描写乌龟的作文
乌龟 我们家有一只大乌龟和一只小乌龟,我非常的喜欢它们。
大乌龟身长十厘米,它壳略扁平,背腹甲固定而不可活动,背甲 长10一12厘米、宽约5厘米,有3条纵向的向上面。头和颈侧面有黄 色线状斑纹,四肢是扁平的,指间和趾间全是蹼,除后肢第五枚之 外,指趾末端皆有爪。
小乌龟身长是3厘米,其它地方和大乌龟差不多,只有它们的花 纹不同,小乌龟的花纹是波浪形的,而大乌龟是像花瓶一样的形状。
我家的小乌龟只喜欢吃乌龟食,而大乌龟即喜欢吃肉,又喜欢吃 苹果,还喜欢吃草莓,总之,什么东西它都喜欢吃,可以说是杂食性 动物。
我家的乌龟吃食十分好玩,乌龟就是乌龟,两个乌龟吃食的动作 都差不多。我记得有一次,我端着食物放在它们的家时,它们都缩着 头,我就故意走掉,站在偏僻的地方观察。只见,它们都迅速的爬 着,爬到食物前,嘴迅速的一动,食物就到它的肚子里了,就这样, 食物就很快没有了,有时候,它们俩会抢食,可是,它们不会真的打 起来,只会闹着玩。
你喜欢我家的小乌龟和大乌龟么?