爱无处不在作文
人间处处有真情,人间处处有真爱。的确,在家中,大街上,身边你只要仔细观察,就能够发现爱。
记得那一次事情,是在我三年级左右的时候发生的吧。
铃放学铃声响了起来,原本安静的教室顿时嘈杂起来,同学们拿着雨具三三两两地走出被大雨覆盖的学校,只有我一个人孤零零地在教室里。以前,在我快要回到家的时候,总会看到外婆在巷口的小摊边等我。我想:现在正下着倾盆大雨,外婆应该在家里炒菜吧,等雨小一点再回去吧。然而,天公不作美,雨越下越大,时间也正在流逝。我一咬牙,把书包顶在头上,冲进了大雨之中。奔跑在大街上,看到大大小小的店铺都关了门,我松了一口气。快要到家了,我幻想着美味的饭菜出现在我的面前。
这时候,我隐约看到了一个苍老的身影站在屋檐下。她穿着单薄的衣裳,正在向四处张望着。她,正是我的外婆啊!书包不知何时掉到地上,心不知何时被捂得暖暖的,眼泪也不知何时落了下来,脸上分不清到底是泪水还是雨水。外婆也发现了我:这孩子,怎么站在大雨中,快到我这来。她跑过来,拿起我掉在地上的书包,把我拉到屋檐下。没有着凉吧?外婆关切地问道。没有,你呢?没事没事噗!外婆老了,容易着凉,我却让她在这吹风。回家了。我对外婆说。
通过这一件事情,我明白了:爱是给予,但并不期待回报。爱无处不在,只是看你发现了没有,感受到了没有。