爱无处不在作文
爱无处不在,它有可能在家中,也有可能在在大马路上,还有可能在公交车上,总之,爱无处不在。
因为我每周都要到很远的地方上补习班,所以妈妈给我办了一张公交卡,这不,又一个星期六,我准备动身,妈妈千叮咛万嘱咐,叫我不要丢三落四,我左耳进右耳出,刚上公交车,朝口袋里一摸,“咦,我的公交卡呢?"我心想,“肯定是刚才换裤子的时候掉了。”我心里一片空白,司机大叔问我:“有没有钱?”我才回过神来,我慌慌张张地找了找,说:“没有。”“没有就下车!”大叔生气地说。“别呀,“后面-个孕妇说,"我帮他付“哎呀,阿姨,不用了,不用了!"”没事。那真是谢谢您了。”道过谢后,我便抢了一个位坐下了,那位孕妇也上来了,她找不到座位,于是就在一根杆子旁站着,我看她,便说:“阿姨,您来我这坐吧。”
“那多不好意思啊,小兄弟。”
“没事,您刚才也帮过我啊,老师教导我我要知恩图报!”
“那你......”
“我站着,没事的,毕竟您挺着个大肚子。”还没等她说完,我便插嘴道。
“谢谢你,小兄弟。”
爱无处不在。