大自然给予我们的爱与感受犹如一年四季中不同的天气,心情也截然不同。
随着春天的到来,无论山上还是家中,各种各样的鲜花都展开了美丽的笑容。漫山遍野的小花把从睡梦中觉醒的山伯伯打扮得缤纷亮丽,绿油油的小草把鲜花衬托得格外显眼。家里的话也相继盛开,不但欣赏到美丽的花朵。而且满屋的花香也让我们沉浸在花海中,也让人心旷神怡,沁人心脾。
每至夏天,炎热的天气闷的人无法呼吸,又地下往上渗透出来的热气使人恶心。再看看太阳,似乎是在拿放大镜看他,显得格外庞大,耀眼。可是,过了一会儿,连绵的小雨缓缓的落下,雨愈来愈大,最终成为了倾盆大雨,炎热骤然升华成了凉爽,心情也格外舒心。
进入深秋,树木上以往茂盛的树叶也变成了泛黄色,冷不丁的全落下了,花叶早已凋谢,失去了以往的风采。草呢?也已经枯黄,毫无生机。走在林间小路上,秋风一刮,枯黄的树叶随风而起,让人不禁有一丝丝凄凉的心意。
寒冬已刮起凛冽的寒风,就预示着要有一场大雪的光临。雪在空中随着寒风一起飞舞,有时连也不经意的被寒风刮的疼痛一直心酸。可漫步在田野中,全都是白茫茫的一片,让人陷入一阵沉思当中去。
大自然向家人、朋友和老师一样给予我们一个多彩的生活。难道这不是爱吗?