交通作文
他们没有交警那样丰厚的工资,也没有交警那么大的权力,但他们却每天坚持工作,默默无闻地付出,他们就是马路安全的“守护神”— —交通协管员。
我们来到路口采访他们。瞧,他长着黝黑的皮肤,头上戴着一顶橘黄色的帽子,身上穿着橘、白、黄相间的衣服,黑而粗糙的手里拿着一面已经脱了色的小黄旗,脖子上戴着一个小哨子,这就是交通协管员李爷爷。他每天在烈日暴晒下指挥交通,保护我们的安全,在他们的脑海中,没有放假,只有维护交通规则的工作。
快看,红灯亮了,只见李爷爷挥动手中的小黄旗,哨子一吹,人们都很自觉地停了下来,可是一个小伙了子不顾李爷爷的劝阻,看着红灯直骑了过去,李爷爷眼疾手快,一把抓住了他的车把,用力一拉,把小伙子拉了回来。小伙子一站好,就大声朝李爷爷吼道:“你干什么要把我拉回来呀?”李爷爷指着红灯对他说:“现在已经是红灯了,这样过去很危险的。”小伙子气冲冲地说:“你当我看不见红灯啊,就是红灯我也要过去的,我家中有急事,我要快走。”李爷爷听了耐心地对他说:“再急的事也没有生命重要啊!”周围的群众也纷纷指责他不遵守交通规则,小伙子听惭愧地低下了头。
平凡的交通协管员,你们无论春夏秋冬,无论下雨狂风,每天都坚持工作,为了人民群众的安全默默无闻地付出,你可真是我们的安全守护神啊!