文具的作文400字
有一天,我的文具盒里圆珠笔和铅笔正在争吵呢!
圆珠笔傲慢地说:“铅笔,你还是给我滚出这个文具盒吧!”铅笔奇怪地问:“为什么?这个文具盒是主人让我们共同穿起来的,是主人告诉你让我滚吗?”圆珠笔生气地说:“你敢和我相提并论吗?不用主人的话,我的话就是主人的话,再说你看看你那老土又难看的样子,再看看我的美丽而聪明,就算一万个你也比不上我。如果我是主人的话,你早就被丢进垃圾桶了,简直是丢主人的脸。”
铅笔谦虚地说:“我承认我确实比不上你,但我也有我的用处。而且,主人买我们是觉得我们可以帮他学习,而不是看谁漂亮,何必这样呢?”
圆珠笔更加恼怒了:“闭嘴,你以为你是谁呀!总有一天主人会把你丢掉,我却一直为主人学习。”铅笔说:“我们要团结、和睦相处,这一直吵下去又有何用呢?”“我现在要去帮主人学习了,下次再找你算账!”
不知过了多久,圆珠笔不小心掉到了地上,被一位学生踩碎了。这时的圆珠笔被主人丢进垃圾桶,被回收垃圾的人回收加工,圆珠笔又变成原来的样子。不过经历过这次教训,圆珠笔不再骄傲自满。更巧的是,圆珠笔又被原来的主人买到了,这次文具盒里的圆珠笔和铅笔“和谐相处,过着幸福的生活!”