西游记作文300字
今天,我第四遍阅读《西游记》,感觉这一次比上一次多了些感悟,我也更佩服偶像——孙悟空了。
孙悟空有火眼金睛,那是很厉害的,无论白骨精用什么样的诡计来引一诱唐僧,都能被他一一识破。白骨精或变成美貌的女子,或变成可怜的农夫,或变成悲愤的妇人,想把唐僧引入陷阱,都被机智的孙悟空识破了。可是忠厚老实的唐僧却被骗了,还误会孙悟空把好人都杀了。他一气之下念紧箍咒,这下把孙悟空折腾惨了。孙悟空顿时头晕眼花,眼冒金星,痛苦不堪。孙悟空忍受不了,盛怒之下回到了花果山,不再打算去西天取经。
其实回到花果山的孙悟空心里又委屈又难过,我看得眼泪也禁不住往下落。孙悟空走后,唐僧就被妖精抓走了,猪八戒和沙僧打不过妖精,只好去花果山找孙悟空帮忙。孙悟空一听师父被抓,立即火冒三丈,立马说:“快,二师弟!我们去白骨精的老巢解救师父!”
看到这,我又激动又兴奋,悟空不愧是我的偶像,他爱憎分明,对师父爱护有加,能不计前嫌地又一次救师父于水火之中,真让人佩服得五体投地。我不禁想到生活中的我们,也应该像悟空一样胸怀宽广,能善待他人。