母爱的作文
母爱是一把伞,当飏蒂遇到心灵上的风雨时,是母亲保护着飏蒂,不让飏蒂受一丁点伤害,自己却遍体鳞伤。母爱像红烛,燃烧自己,照亮飏蒂成长的道路。母爱像大海,飏蒂是一只鱼,在母亲的怀抱中嬉戏。母亲对飏蒂是严格的,她时时刻刻锻练着飏。
2岁
幼儿园中,一个小女孩惊慌地望着周围陌生的环境,竟“哇”的一声哭了起来。女人不屑地望着小女孩,扭过头,离开了。小女孩听到的是高跟鞋与地板磨擦的声音,“嗒“,“嗒”,一步,两步,三步,四步……依旧是那么坚定,女人没有扭头。
后面,小女孩擦干泪,站了起来,拍拍身上的尘土,坚定地望着女人远去的背影。
就这样,小女孩在幼儿园中是最乖的,也是最优秀的。
因为在小女孩心中,女人是“不爱”自己的,陪伴自己的只有孤独与自主。
5岁
别的小孩子都是父母陪自己的孩了去报名,上小学。而飏蒂只有一个人,没有妈妈的陪伴,只有耳边”呼呼”的风。到了学校,妈妈依旧在学校。妈妈脸上的不屑与冷漠,令飏蒂与妈妈之间有了一层更厚的隔阂,飏蒂装作没有看见妈妈,径走过去。ta们并没有像别的母女那样拥抱在一起,而是冷眼相对。妈妈走了,飏蒂听到的是高跟鞋与地板磨擦的声音,“嗒”,“嗒”,一步,两步,三步,四步……依旧是那么坚定。身后,我正在渐渐长大。
9岁
飏蒂与妈妈吵架了,飏蒂早已料想:自己与这个女人吵架是家常便饭,因为她们不像是一对母女,更像是一对敌人,一对互相残杀的敌人。飏蒂走在广阔的马路上,风“呼呼”地吹着,ta拢了拢单薄的衣服,不禁流下了泪。路上没有行人,微弱的灯光照耀飏蒂身上,使飏蒂显得更加可怜无助了。
“飏蒂,走,回家。”飏蒂的耳畔边传来最为熟悉的声音。女人正在叫飏蒂,飏蒂听话地跟在女人身后。妈妈穿着单薄的衣服,仿佛一阵风就能把女人吹倒,飏蒂的眼睛渐渐模糊了,飏蒂竟有些可怜女人了。飏蒂听到的依旧是高跟鞋与地面磨擦的声音,“嗒”,“嗒”,一声,两声,三声,四声……
如今(12岁)
晚上,飏蒂看看电视,早已有些昏昏欲睡,便准备上床睡觉。这时旁边的妈妈早已入睡了,看着妈妈头上那一缕缕银丝飏蒂不禁有些心酸。一本陈旧的日记本在桌上放着,飏蒂轻轻走过去,翻开日记本,映入眼前的竟是:
今天是蒂子上幼儿园的日子,她还那么小,可为了培养蒂子的自主能力。
20xx年9月1日
……
今天蒂子这孩子跟我吵架了,这孩子这么倔,很像以前的我,可为了孩子……
20xx年5月5日
……
看到这是,飏蒂不禁哭了起来,望着妈妈熟睡的面孔,飏蒂思绪万千。
母爱让飏蒂永远幸福。