文具的作文400字
嗨!大家好,我是貌美如花、身材高挑的文具盒姑娘。
我的外形像一幢大房子,分为上下两层。我的身体里居住着和睦相处的一家人,有专管画画的三人组:身穿华丽衣服的铅笔哥哥、小巧玲珑的橡皮妹妹、背挺得笔直的尺子弟弟;有行事果断的钢笔爷爷;有主人用来写作业的水笔先生;还有爱管闲事的修正带太太……
虽然我的肚子里居住了一家人,但是这丝毫不影响我的身材。我的身上披着一件五彩斑斓的裙子,把我衬托得像一只美丽的花蝴蝶。我的身高15厘米,宽度8厘米,整个身体呈长方形。
生活中的我不仅是个善良大方的好姑娘,还是陪伴主人学习的好伙伴。主人是个小马虎,总是把各种文具乱丢。有一次,主人不小心把尺子忘在了家里,数学考试时,主人无奈只能随手作图,结果画出的直线歪歪扭扭,被老师狠狠地批评了一顿。从那以后,我为了能看管好主人的文具,不让任何东西走丢,每天晚上我都仔仔细细地清点好人数,一笔盒的文具总是被我一个不落地找了回来。而且,在我的帮助下主人改掉了马马虎虎、丢三落四的坏习惯,成为一个做事仔细认真的孩子呢!
这便是我,一个勤劳、细心的我,虽然生活中的文具盒无处不在,可我相信我是独一无二的。