礼物作文
哇!我的父亲节手绘丝绸扇完工啦!扇面上有一张可爱的笑脸,蓝天白云下,碧绿的小草,火红的太阳,衬托出我对爸爸的爱。这份礼物很特别,回家后,爸爸看到我送给他的礼物很是惊喜,很感动!
爸爸,除了绘画丝绸扇外,让我再给你讲讲水晶老师教的知识吧!想知道这丝绸扇是怎么来的吗?让我来告诉大家吧!小蚕宝宝刚出生时,又黑又瘦,随着养蚕人的精心照料,蚕宝宝脱去了黑色的衣服,换上了白色的衣服。经过至少5次的脱变后,蚕宝宝变的又白又肥。肚子看上去都快变透明啦!直到有一天,蚕宝宝开始吐丝了,它把自己藏在一个椭圆形的茧内。又过了些日子,从蚕茧里飞出一只飞蛾,这就是破茧而出呀!它自由的飞翔在天空中,寻找着自己的伴侣,携手孕育它们的下一代。人们把蚕茧放入热水中,用木棒搅拌,缕出一条条的蚕丝,一颗蚕茧,拉出的丝有1千多米长呢,能绕我们学校操场两圈多呢!好神奇啊!丝绸可分为14种,老师给我们介绍了几种,有锦,緙,绢,缎,绫,罗。由丝绸衍生而来的刺绣艺术,包括苏绣,蜀绣,湘绣,粤绣,已成为我国的非物质文化遗产。
因为有了这次活动,让我和爸爸一起过了一个难忘的父亲节……