意外的作文
绿茵场上,星光闪耀;足球之夜,群英荟萃;各路豪门,谁与争锋?看风起云涌,数明星大腕。偶然间,一次意外给我带来无比的惊喜,让我懂得了足球,懂得了欧洲杯。这是一个不一样的舞台,有着不一样的精彩。
深夜两点,我爬下床,摸着黑打开电视,观看精彩纷呈的欧洲杯。
这是一场西班牙队与波兰队的欧洲杯小组赛。赛场座无虚席,一开场观众们就情绪高昂,经主持人介绍这是波兰队的主场。波兰队员一开场就全身心地投入到了比赛当中,想占得先机。但是,西班牙队无愧于冠军之师,他们凭借熟练的球技完全掌控了比赛。没过多久,他们出神入化的传球就敲开了波兰队的大门。紧接着,又是一波疯狂的进攻……西班牙人如机枪扫射般攻击波兰队的城池。时间一分一秒的流逝,分差一点点的扩大,悬念在一瞬间化为乌有。时至80分钟,西班牙队已经以4:0遥遥领先,比赛从此进入“垃圾时间”,也就从这一秒起,意外产生了。
首先,观众席上掀起一波又一波的人潮,紧接着,全场观众整齐划一的唱着波兰国歌,声音是那样的洪亮,那样的优美动听。以至于人们误以为波兰队取得了胜利。茫茫人海中布满了波兰国旗,他们毫无伤心之感,满面笑容,欢呼着,跳跃着,为他们心目中的英雄助威。场中那鲜红的`4:0字符仿佛不再引人注目,人们早已把它忘却,心中流淌的满是激动与自豪。沉醉于歌声里的人啊!我永远不会忘记!
时间仍在流逝,只不过这十分钟,过得更加漫长,更加震撼。当波兰队打出仅有的几次精彩配合时;当波兰队员一次又一次奋力争抢,舍身救球时;当波兰队员一次又一次的错失最佳战机,无功而返时;观众给予的只有热情的掌声和振奋人心的歌声。我不由得流下了眼泪,但我并没有去擦拭。
震撼人心的十分钟,面对本国球员的失利,观众对球员给予了崇高的敬意,热情的鼓励和无限的宽容。我在这次意外中,感受到了惊喜,收获了满满的感动。