意外的作文
我正扶上课桌上埋头做着英语卷子,忽然听到老师的声音:“收拾书包放学。”随着老师的声音,我抬头向墙上的挂钟望了一眼已是中午十二点三十分了,这一上午的三科课外课结束了。
走出教室,我和奶奶坐上了爷爷武器的“小面包”回到了家。
刚一跨门,一股饭菜的香味扑鼻而来,不用说,这一定是楼上二爷和二奶“支援”我们的。我放下书包,走进厨房一看,饭桌上放着一大盘做好的草根鱼。“哇!我最爱吃的鱼!”我高兴地喊到。几分钟后,二爷和二奶又端着一盘糖醋排骨和一盘拔丝地瓜进来了,接着我们就吃了起来。
我先夹了一块糖醋排骨啃了起来,那松软的肉,筋道的皮儿,一分钟不到一块糖醋排骨就被我啃个溜干净儿。
接下来“挑战”的是拔丝地瓜,那糖丝像细细的黄线,我早已忍不住诱惑了,夹起一块就要往嘴里放,这时,奶奶急忙喊到:“先别吃”随后又递上一碗水说道:“吃拔丝地瓜不能直接吃,那样会把牙床和舌头烫坏的,吃拔丝地瓜要先沾沾水给它降降温,然后才能吃哟。按着奶奶说的方法,我把拔丝地瓜放进了水碗里来了一个“鲤鱼打滚”便三下五除二地把它“消灭”掉了,吃完我还用舌头舔舔嘴边儿。
最后的“重头戏”开始上“演”了。我又开始向那条草根鱼发起了“进击”。我在鱼肚的侧上方给它“开刀”了。
哧——被扎露的鱼肚露出了鲜嫩的鱼肉,我夹了一块放进嘴里吃了起来。“哇!真香啊!”我边吃边说。二爷和爷爷看着我的吃相笑着说:“别着急,慢点吃,没人和你抢啊……”
啊!今天收获了美美的一顿意外美食!可真开心啊!