意外的作文
意外犹如一块小石子,虽然微不足道,但是它荡开的湖波一圈一圈……
美的意外,或许就是幸运的降临。当我三次受到幸运眷顾的时候,细细一品,是意外的美,去含着意料之中。三年奔跑,三抹心境,三次意外,却融为一次次美感。
第一年,意外由稚嫩开始。“请参加初一女子400米选手到检录处检录。”第一次参加运动会,身着一身嫩粉运动衣,怀着激动的心情和新奇的目光,准备迎战。在400米开外大的操场上,我们显得是那么的渺小,但是胸中却充斥着激情力量。枪声一起,我们的力量迸发了,全部冲了出去,没有跑步技巧,仅凭着兴奋的力量,冲,冲向终点。小组第一,总排名第六,这无疑是一次美的意外。
第二年,意外由挫败而生,熟悉的广播女声。第二次来到熟悉又陌生的赛场上,两年同组的同学相视一笑,身为对手,却流露出鼓励的敬意。枪声再次响起,初二的我们更加成熟,一扫初一的兴奋新奇,全都是紧张的心境。奋力跑出去,就在终点之际,我和另一名选手相撞,大大减慢了速度,这样与名次擦肩而过。当时满满的失落挫败,但是现在回想起来,一次挫折也是一次美的意外,它让我更加振奋。
第三年,意外以坚定为终。初三的这一年,最后一次在这里奔跑。而连续两天的阴雨天气,打湿了场地,却没有浇灭初三学生坚定的意志。我们毅然奋战,雨愈下愈大,我们的步伐愈发加快,吸取前两次的教训。任凭雨水打湿发际,只要向前冲。三年的奔跑旅程到达终点,美的意外是排名第三。
三年奔跑,三种心境,三次美的意外。“意外的生活不可求,但生活的意外,而且是美的意外,却是可以在有心人那里获得实现并与人分享的”。初中三年的意外,犹如石子,荡开心扉,令我铭刻心中。