今天是五一小长假的最后一天,我在家里做完了作业,又看了会书,觉得有些烦,便打算出去走走。
出门时还在猜想着自己看过的那本书里面男女主人公的结尾是什么样的,想着想着不知不觉的就走到了永兴超市门口,正好有点渴了,去买瓶饮料吧,刚要进去。
“嘿,淑红!”好像有谁在叫我,转过头一看,“你是……哦,是维诺!我差点没认出来啊。”
“是变丑了吧!”她调侃道。
“哪有啊,是变漂亮了才对。”我和维诺是最要好的朋友,小学一年级开始就在一班,干什么都在一起,就是去厕所,都要拖着对方去,可是自从升入五年级那年,她家搬到滦县去了,她转到三实小去上学,我们的联系也就少了。真没想到能在这儿见到她,之后我们一起逛了超市,互相询问对方在学校的学习状况怎么样。
聊着聊着,谈到了我们在一起时的趣事,她说:“你还记得吗?以前你有一只好看的笔,我喜欢的不得了,我问你从哪里买的,你却打死都不说,把我给气坏了。”
“哈哈,你还记得呀,那时候把你气的脸都紫了。”我们两个都笑了。突然我有一个想法,对他说“维诺,我们来个约定好不好啊?”“好啊。”“那我们就在三年后,滦县一中见?到时我们一起努力,一起学习!”她点点头。
最后由于要赶车的原因,我们依依不舍的告别了对方,我坚信我们一定会在一中见面……