是不是太执着了,所以少了回忆,断了结局。
一直相信,相信那古老的传说,相信那流传的言语。
那时的雨,下得很美。那时的我,还小时候。那时,喜欢养小鸟,希望它会跟自己亲近;那时,也喜欢看蚂蚁觅食,偶尔也抓一些苍蝇给它,看着它忙碌的身影。不知不觉,一天过了,另一天又来,像似没有尽头。
时间,流逝得很快,很快。你不在意它时,它也不在意你;你在意它时,它还是不在意你,仍是不停的流逝,好似怕你追上它。
而我们,也随着那树、那人一起长大。那里的秋千,孤单了,再没有欢笑的摇曳;那里的知了,热闹了,却也没人去打扰了。而这一切,只是因为,我们长大了。
我突然很想笑,笑什么?不笑什么,只是想让笑掩盖哭,不让泪滴落。有些东西,注定了就活在了过去。哦,不,应该是死在了过去。不是怕不懂珍惜,只是怕那些人我们努力追寻时,早已不再;那些话,我们歇斯底里时,却成末语。
曾经,我以为会走不出过去。现在才明白,就算你赖着不出来,过去也会远你而去。也明白,回忆,不一定都美;回忆,我也不一定会回忆。那些想像,也让它变作梦境,该忘的忘;要模糊的模糊。
不知谁的烟花,打碎了我的思绪,飘了一地。我抬头望向窗外,却是黑乎乎一片,只见手机的光亮映出了斑驳眼泪。
我希望,有一天,我能去旅行,沿途的风景,我一笔一画的写下。我希望,有一天,我能去冒险,随路的惊险,我一声一色的谱下。
夜更深了,蟋蟋唆唆的声音让我害怕,我不愿再想了,也不愿再写了,就这样,让自己入睡。明天,还有更远的路。