在路上作文
在我成长的路上,倾注了爸爸妈妈无限的爱。
三年级的那个暑假,我忙得不可开交,舞蹈要考级,英语考三星,还要参加扬琴的考级。一连串的考级任务压得我透不过气来。
可偏偏不巧的是,当警察的妈妈在世博园工作时又弄伤了眼睛,医生再三关照她要注意休息。
有一天的考级辅导课,由于爸爸出差去了,我想:今天,雨下得那么大,算了,我就停课吧。可到了下午,生病躺在床上的妈妈毫不犹豫地说:“君君,我陪你上课去!”
“你?那怎么行呢?你还蒙着纱布呢!再说,外面下着大雨,停节课有啥关系!”我不以为然地说。
“不能停课!”妈妈坚决地说,“我只是一个眼睛受了伤,另一个眼睛不是还好好的吗?快去准备书包,我们早点走!”
一路上,无情的风雨直往我们的伞里钻,妈妈把我搂在怀里,生怕雨水打湿我的衣服,而她,全然不顾自己。
走着走着,一个水塘出现在我们面前,妈妈怕我踩进去,一把把我推开,而自己却踩了两脚水。
“哎哟!”妈妈风趣地说,“ ‘独眼龙’走路还真艰难呢!”
听了妈妈的话,我没有笑。相反,心里却酸酸的,我暗暗地对自己说:“今天的课,我一定要认真听讲,因为一路上,我们来得太不容易了!”
那天的三节辅导课,我受到了三个老师的表扬。事后,我不禁想到:这些表扬其实应该送给我的妈妈。