银杏树的作文
春姑娘迈着轻盈的步子来到我们的身旁。为了迎接春姑娘,迎春花扬起了美丽的笑脸,柳树在自己的辫子上插了许多的发卡。银杏树也开始发芽了。
春天,每次在校园里都能看见银杏树的变化。早春时,银杏树只是抽出一些淡绿色的嫩芽,渐渐地,便长出了嫩绿的树叶。
夏天,银杏树的叶子茂密,而且翠绿,像一把绿色的大伞,给校园带来了一片清凉。同学们可以在银杏树下避暑,乘凉、嬉戏、玩耍。
秋天,银杏树的叶子变成黄色。深秋,银杏叶慢慢落下,像一枚枚邮票,像一只只飞舞的蝴蝶。学生一下课就跑到银杏树下,捡地上的银杏叶,把银杏叶做成一幅幅美丽的图案:一条大尾巴的金鱼,一直开屏的孔雀……真是五花八门。
冬天,树上的叶子都凋零了,像极了一位没有头发的老人。一些雪花飘落在枝头,显得有些寂寞。
这是我们学校的银杏树,多姿多彩,构成一道美丽的风景线。