年味的作文
对于我来说,过年有很多乐趣。可以放鞭炮;可以随心所欲的消灭我眼中看到的食物;可以拿到压岁钱;可以去与许久没有见过面的亲戚进行交流;可以向大家说祝福语,以表示对大家在新的一年里可以实现自己的梦想。
过年听到声音最多的还是要数那个鞭炮声,正如宋代诗人王安石所说的诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。确实,在除夕之夜,有着一声声爆竹爆破的声音,噼里啪啦
在除夕夜里,家人们从异乡赶回来。齐聚一堂,吃着过年前的最后一次饭年夜饭。大家在吃饭的饭桌上开心的聊天,吃完饭了,小孩子都会去外面放烟花,我也出去放松一下,与弟弟去外面放烟花,随之,又和弟弟进屋守岁。其实,弟弟早想睡觉了,可他还是守岁完之后才去睡觉。家人们谈话谈得特别的有劲,因为过年是一次难得的机会。
过年会有许多许多有趣的事情,对于我来说,过年趣事有放鞭炮、包饺子、守岁、挂灯笼、贴春联
大年初一,我去拜访了我的外婆,得到了我登门拜访的第一个红包。在收红包的同时,我的心情是特别的兴奋,我的心顿时己是久久不能平静,也许是红包收到的钱太多的缘故。
过年我吃得最多的,还是要数那一个一个包成金元宝一样的饺子。奶奶在所有的饺子里放了一个硬币,只要吃到那一个含有硬币的饺子,你的运气会很好。全家人都聚在一起,看着那一只碗里面的饺子,大家开始拿了。我也开始吧!我拿了几个都没有,最后一个的时候,我发现了这个比其他的饺子要大一些,并且还形状奇怪。心里想:这个也许是那个幸运的饺子,不,一定是的。我立马以万分之一的速度拿到,放入口中。果然,是这个,这是过年期间我觉得最为有趣的事情吧!
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。过年,大家也许不会忘记大门两边上的对联吧!在过年的家庭大会当中,我得到命令,负责把对联贴好。以我的身手,我一下子可就完工,我在一边空想着。结果,贴完用了很长时间,但我还是有收获,过年做这一点事情不算什么!
过年的气氛特别的好,我觉得过年能给我们带来许多没有的意外惊喜。
新的一年里,一切都己经是新的事物,一切都在新的一年里带着年味。