年味的作文
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。"春节即将到来,人们也渐渐为迎新年做准备:买鞭炮,抢年货,购好礼,订酒馆……年味儿渐浓,家人们团聚在一起,忙得不亦乐乎。
下午,我和妈妈来到家乡的副食城来抢年货,只见马路上的车赌成了一条长龙,车位的红灯一个接一个的亮着,交警也忙着缓解拥堵,有的车主也等得不耐烦了,直按喇叭,有的更是恼火,直接摔门而出。再往副食城这一条街里走,人生人海,人声鼎沸,可怜了那些开车的司机,又得赌一下午咯。我们到达了目的地,里面的每一个人无非都是拎着个大包小包的。每家店铺的老板,有的笑逐颜开,有的手慢脚乱的算钱。有的店铺的老板更是忙得不得了,装食品的盒子都来不及收拾。老大妈们更是疯狂,只能用三个字来形容“快!准!狠!”
回家路上,妈妈一个要好的朋友打了个电话来,说,老胖啊,过年了来送礼了勒,到你家门口了,赶紧来拿!妈妈不好意思地说,没事咯,干嘛这么好咯,等一下,马上就到家了。回到家,那个阿姨连忙把礼物搬了下来,妈妈一看,顿时被吓到了,水果,饮料,白酒……总共合起来有五,六箱,我立马将下午买的年货提到了家门口,然后和妈妈开始了接力模式,搬运礼物。这仗势,尽显年味儿。
晚上更是如此,爸爸的电话响个不停,什么腊鱼腊肉啊,鸡啊,橘子啊,有的更是奇葩,还买了一箱的榴莲,有些去年送来的东西今年都还没吃完呢!
最近几年,年味渐渐淡了,有的人趁着过年假期长,带着爸妈或独自一人出去旅游了,不与亲戚团聚在一起,出去浪了。
年味对每个人来说,可能是收红包或发红包,可能是家人团聚在一起,吃喝玩乐,可能是不写作业,整天玩……这就是过年的感觉:幸福,快乐,美满!