皇帝的新装作文
话说皇帝回到皇宫之后,的确认为自己根本没穿什么衣服,搞到被气得死去活来。他想下令捉拿两个骗子,但一想:“如果我抓了他们,就表示我真的承认没有穿衣服。如果不捉,我皇威何在?看来,得想个办法。”
他找来两个骗子,说:“你们做给我的衣服我十分满意。我想让全国自民都见识一下你们的手艺,所以我要举行一场织衣比赛,由你们和我国的公民们来比赛。我出题,你们织。要不这样吧,为了使百姓都不敢来参赛,我决定,输了的人要被抓进监牢!就这样决定!”
于是,骗子们只好硬着头皮去参赛。百姓们都知道那两个骗子没什么本事,于是都十分踊跃的报名。那两个骗子见了,十分害怕,想逃出皇宫。可是,皇帝早就知道了他们会这样做,在皇宫周围不下了天罗地网,那两个骗子刚饭锅墙头,就被等在墙下的士兵抓住了。
皇帝亲自押着两个骗子在大街上游行,并且向大家说明了事实,乞求大家的原谅。百姓们知道了这个皇帝还是有用的,便宽恕了他,并叫他不要再迷恋于新衣服了。皇帝爽快的答应了。
后来,皇帝真的改掉了喜欢新衣服的坏毛病,做了一个贤明的君主,把他的国家治理的安安乐乐的,受到人民的拥戴和周边几个王国的支持。