皇帝的新装作文
皇帝穿着那不存在的衣服假装威风的走在大街上,表面上气定神闲。突然孩子的那一句“皇帝他并没有穿衣服啊!”闯入耳中,他心想:唉,我真笨,连孩子都知道。我被两个骗子个骗了,在我的臣民面前丢尽了颜面,那两个可恶的骗子,气死我了,回宫我一定要将他们抓住,好好的惩罚!回到宫中,皇帝火冒三丈的吼道:“来人,给我通缉那两个骗子,要是找到他们,杀头!”士兵们吓得瑟瑟发抖,连忙快步跑了出去,贴出告示,马不停蹄的四处搜捕。两个骗子居住在不远处的一个村庄内,听到这个消息后,一个骗子终于熬不住了,他对同伴说:“嘿,伙计,我们不能这样下去了,我们应该改邪归正,还是好好的去学艺吧,织出最漂亮的布!最华丽的衣服!”就这样,他们用骗来的金丝、金子学来了好手艺。又过了一段日子,两人织出了最漂亮的衣服,那可真漂亮,闪着金黄的光,两个骗子把衣服送给了皇帝,并苦苦求饶,希望能将功补过。皇帝喜笑颜开,放过了他们。
两人靠努力获得了真正的“御聘织师”,为皇帝织出一件又一件美丽的衣裳,终于过上了安定的日子。