皇帝的新装作文
自从皇帝被那两个骗子骗了以后,就下定决心就是走遍天涯海角也要找到他们,以洗刷自己被黎民百姓嘲笑的耻辱,就派了很多大臣去找,都没有找到。他心里非常烦恼,心想:“这些大臣平时都是抛头露面的,可能骗子太熟悉他们了,要是我装扮成老百姓去找,也许会有收获。”于是,皇帝乔装打扮了一番,踏上了微服私访之路。可是,事情并没有象他想象中的那样顺利,一天,两天,三天……日子一天天过去了,皇帝所带的盘缠也用光了,饥寒交迫的他陷入了非常窘迫的困境。
这时,一位好心的富人收留了他,并教他播种,翻田。有一天,富人对皇帝说:“我家里今天来了两位尊贵的客人,他们能织出世界上神奇的、绝无仅有的布料,不称职的人或愚蠢的人是看不见这种布料的,你赶快帮我去整理整理客房吧。”皇帝听了,心里一惊:“这些话怎么和上次骗我的骗子说的一模一样?莫非……”当富人带着客人走进来的时候,他呆住了,果然是那两个坏蛋,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。于是,皇帝找了个借口溜了出来,来到了当地的衙门,亮出了自己的身份。官员们立即带了士兵把这两个骗子抓了起来,骗子终于得到了应有的惩罚。这应验了一句古话:善有善报,恶有恶报!