皇帝的新装作文
皇帝在大街上裸体游行的这件事被嘲笑后,皇帝非常生气,当场宣布:“谁说坏话,立刻杀!”结果只要刚才嘲笑皇帝的人,都被就地处死了。皇帝回宫后,立刻把那两个骗子召来,让他们在给自己做上几件这种神奇的衣服,皇帝照样还赐给了那两个骗子上好的生丝和大量的金子,从此,皇帝不再穿别的衣服,天天穿着那传说中神奇的衣服在大街上游行。有一次,他与爱妃一起喝酒,不小心把就洒到了衣服上,他叫道:“哎呀!把胸膛弄脏了。”
有一次,皇帝上街游行,皇帝为了炫耀,经过了很多条街道,说笑的老百姓也多,皇帝竟杀了一千多人。有一个老大臣为了改变这种状况,想了一个办法,对皇帝说:“您向来都喜欢漂亮的新衣服,咱们再做一套新的吧!”可是皇帝非但不听老大臣的劝告,还把他关进了监狱。终于到了那一天,皇帝要杀老百姓时,大家一起扑上去打皇帝,士兵和大臣也占到了老百姓的那一边,皇帝最终还是支持不住了,身子一倾,整个人像一块儿大石头落地了一样趴在地上一动不动了。