皇帝的新装作文
皇帝穿着骗子给他做的衣服,大步走在大街上,忽然一个孩子大喊:“啊!没穿衣服,皇上没穿衣服呀!”这回,皇上生气了……
皇上大发雷霆:“把这个小孩给带回宫里去!”侍卫们照着皇上的命令做了。
回到宫里后,皇上问这个小孩:“你为什么要说我没穿衣服?”小孩不知道什么叫做违抗,说:“你有什么资格来骂我,再说你本来就没穿衣服呀!”皇上听了,没再说话,但也没有放了那个孩子。回到后宫,皇上对皇后说:“那个孩子说了我不好的话,怎么办?’’皇后是个恶毒的女人,听了皇上说的话,她想出了一个好主意,说:‘‘这个孩子说的话一定会扰乱人心,我有一个主意,先出一张皇榜,内容是八个字:顺我者昌,逆我者亡。至于小孩嘛,可以让他举行一次游行,怎么折磨他,就皇上想吧!“皇上点点头,回去了,不久举行了一次游行,是那个孩子的,他身上的衣服是用刀片做成的,小孩只走一步,就会流一大摊血。
回宫后,小孩就半死半活了,又过了不久,出了一张黄榜,都是照皇后说的做了。
过了四年,这个皇上以及整个国家,一片混乱。