参观博物馆作文
随着科技的不断进步,智能机器人越来越多融入我们的生活,为我们带来了更多的便利。今天,科技活动中心的陈老师将带我们参观苏州创想机器人博物馆,感受机器人的神奇与魅力。
经过一小时的车程,我们到达了机器人博物馆。刚进入博物馆,一个小巧精致的机器人吸引我们的注意力。原来她叫旺宝呀!讲解员姐姐说可以问旺宝几个问题。我很惊讶,机器人又不是人,它怎么知道如何回答呢?没想到,旺宝还真回答了我们的问题呢?一个男孩问道:“旺宝,你的父母是谁?”旺宝回答:“我的父母当然是工程师啦!”我们都被旺宝机智的回答逗乐了。旺宝还给我们唱了一首歌呢?接着我们看到了许多机器人,金宝机器鱼,画宝机器人,工业机器人,还有清洁机器人……其中我印象最深的是三宝机器人。三宝是具备全球领先科技、可深度编程的交互式机器人。身高1。75米的三宝是全球最著名的机器人表演家,可学会30多种语言,并通过精密的算法控制气动元件、伺服电机实现肢体和头部动作的平滑运作,在说话的同时搭配丰富的肢体动作,惟妙惟肖,并且可以通过红外线深度传感器和RGB摄像以及人工智能系统实现与人的互动,实现上百种表情的变化,传达丰富的情感。它还给我们表演变脸:一会儿京剧脸谱,一会儿蝙蝠侠,一会儿蜘蛛侠……还给我们唱了一首英文歌和中文歌呢?
随后我们观看了机器人舞蹈,它们灵活的舞姿,配上动感的音乐让我们赞叹不已。我们又看了无人机表演,整齐的队列令我们目不转睛,时而斜着,时而竖着,时而横着,时而像巍峨耸立的金字塔,时而像波涛汹涌的海洋……
然后到了我们自由活动时间。有的同学去跟机器人比赛下棋;有的让画宝机器人给自己画一幅自己的样子;有的跟机器人玩桌上曲棍球,还有的……其中我最喜欢的是桌上曲棍球了。桌上曲棍球机器人自动根据桌上的曲棍球的运动路线作出精准的叛断,快速合理地击球,我总是被打得措手不及。最后,我们制作了一个虎鲨车,它的车尾有一个小风扇,只要打开开关,风的力量就会使小车动起来,跑的还挺快的呢?老师还告诉我们,只要把轮子拆掉,就能当成船在水里行驶呢?可真是海陆两用呀!
在机器人博物馆场景化营造、互动式体验、启发式教育的参观中,我感受到了科技无穷的魅力,科技让生活变得更加美好!