参观博物馆作文
听老师说咱西峡也有一个历史博物馆,心里就痒痒,于是就死缠硬磨让妈妈带我去看看。妈妈耐不住我一哭二赖三娇娇,无可奈何地答应了。国庆节那天我们一家浩浩荡荡向博物馆进发。车上我们有说有笑,好不开心!
终于到了目的地!刚下车,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息,令人神清气爽!哇!一幢古香古色的三层建筑多气派啊!金色的房顶,紫色的门窗,加上那飞翘着的房檐,显得典雅壮观。馆内收藏了大量的古书、古画、古瓷、古砚、化石,还摆放着许多有关博物馆的记载、收藏和古代历史传记……“这次我可真是大饱眼福了!”我不紧不慢地边走边自言自语道。
我觉得最有趣的要算一尊彩色的花鸟瓷瓶了。瓶上有几枝蓝色玫瑰和三五只黄莺,栩栩如生。忽然背后传来了一声“多美啊!”的赞叹。原来,妈妈正在欣赏一尊唐代菩萨像。妈妈拉着我的手,向我解释着她对这尊雕塑的理解……妈妈说完后,我看看妈妈又看看雕塑,似懂非懂的点点头,随之也挤出“真美!”俩字。原来一尊雕塑蕴含着这么深刻得内涵。
“快来看恐龙。”随着爸爸的喊声,我们就到了侏罗纪时代。呀,这个恐龙的身体真庞大啊!它两眼瞪得圆圆的,张开了它的血盆大口,前腿向前伸着,似乎已经做好了起跑的准备,看着它现在的模样,我想,它跑起来的速度一定是很快的。这是一座恐龙的骨骼结构。这里有一些翼龙,它们个个都张开了自己的翅膀,仿佛迫不及待地想要去无边无际的蓝天翱翔似的。这儿的霸王龙显得十分的凶恶,他的嘴上叼着一只刚出生的不知名的小龙,显然不是自己的孩子,不过那只小龙血液已经滴到了那只霸王龙的嘴边。这里又有一只飞龙,它双眼紧闭,翅膀张得大大的,旁边的小飞龙躲在妈妈的身后,它好像是在保护自己的孩子一样。这个地方有一只慈母龙,这只慈母龙面目慈祥,正低着头专心志致地在为刚出生的小慈母龙喂草吃。这只雷龙,别看它面目凶恶,但它却有一颗慈母之心,对待孩子显得十分温柔。
我欢呼着,蹦跳着,像一只快乐的燕子,叽叽喳喳说着,笑着。这次参观博物馆,不仅增长了自己的知识,大开了眼界,还懂得了西峡山美水美,历史文化更美!