迎春花作文
一说到花,有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我却喜欢一点儿也不引人注目的迎春花。
迎春花的枝条长长的、细细的;叶子是椭圆形的,比较小;花瓣是明黄色的,花蕊也是嫩嫩的黄色,一共有六片花瓣。迎春花一般都是长在河边的。每当花朵开放时,走近后能闻到一股清香。远远望去,像给河堤铺了一条金光闪闪的的毯子。在每年的冬末时候,天气还是那么寒冷,可它却悄悄绽放美丽的花瓣,仿佛在对人们说:“春天马上要来了!”而在百花盛开时却不见它的踪影。
妈妈说毛主席的这首诗:“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”是迎春花最好的写照,听了妈妈的话,我更喜欢迎春花了。
春天,万物复苏,生机勃勃,迎春花首先在美丽的春天里绽放开了灿烂的笑容。
迎春花是信号,它一开,后面的花儿开得便一发不可阻挡,点缀了五彩缤纷的春天,使它更加美丽,漂亮。迎春花是黄色的,一共有四片或五片花瓣供人们欣赏;迎春花还有一种淡淡的清香,使人陶醉,所以,每一棵树上都会有几只小蜜蜂在中间窜来窜去,好像在说;“好多的花呀!多得我都不知道到底该采哪一朵花的蜜了!”
从远处看,迎春花就像一团团黄色的毛球,走近一点,就能模模糊糊地看见一朵朵四片花瓣的小花,再走上前去,就能清楚地看见迎春花的容貌了。
我喜欢迎春花的香味,更喜欢迎春花的全部!