迎春花作文
“黄花翠蔓无人顾,浪得迎春世上名。”迎春花是春的使者,春的精灵,它朵朵娇媚,缕缕幽芳,给春天增添了无限生机。
迎春是春的使者,不信?瞧!那嫣然怒放的迎春花朵朵娇艳,像一轮轮明月赶在在春的浪尖上。远远望去,那一大片迎春花如同金色的海洋,神秘莫测;又像一只只萤火虫在草丛中飞来飞去,梦幻飘渺。乍一看,嫩绿簇裹着的朵朵鹅黄形似小喇叭在“嘟嘟”地闹着,又像一个个金色的花环挂在枝桠上,灿灿生辉,真不愧是“黄金偷色未分明”!
迎春花是一只小巧玲珑的精灵。那一朵朵花骨朵儿,如同一颗颗珍珠缀满枝头,纤浓娇小。那金黄的迎春花半藏半掩,似隐未隐,像一只只小精灵在绿草如茵的草丛中嬉戏!
迎春花又像是婀娜多姿的仙女。抬眼望去,怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,娇羞滴滴。那一朵朵、一簇簇的迎春花金灿灿的,如蜻蜓点水般,像一位位轻盈的小姑娘立在枝头,美丽极了!微风拂过,迎春花在枝头随风舞动,那一片片柔软的花瓣儿,慢慢从空中坠落,如同雪花漂洒散发出迷人的芳香,绵绵长远,真是“清香满串荡悠悠”啊!
“柔枝垂披缀金黄,冰消雪融显荣光。”迎春花不像牡丹的热烈鲜红,不像水仙那样高洁淡雅,它只是在一旁默默地展现着它那娇柔妩媚的身姿!等待者百花千卉共芬芳,真不愧是春天默默的守卫者!