老师的写作文
我们班的语文老师张老师,可是一位名副其实的“两面派”。
说起张老师呀,同学们先是兴奋不已,然后却是傻愣在那里,这是为什么呢?你可别忘了,张老师是谁呀?他可是个十足的“两面派”呢!之所以称他是个“两面派”,那可是有理由的。“两面派”在这里指的就是有双重性格的人,张老师他可就是一位举“班”闻名“两面派”,下面就请听我慢慢为你讲讲他这个“两面派”的两个面吧。
“两面派”中的第一面嘛,我们大家都非常地喜欢,当然就是他对我们好的一面啦。当我们学习态度认真、上课专心听讲、积极举手发言,或是又发表了一两篇好作文,他就会立刻眉开眼笑,进行“鼓励式教育”:上课和我们调节气氛,耍小幽默,下课和我们坐在办公室聊聊课外的事情;要是表现特别出色,他甚至还买来一些小奖品犒劳犒劳我们……总之呀,他在我们表现好的时候对我们特别特别的好,我们都有些适应不过来呢!
可是,要是提起他“两面派”中的第二面,那可是要令人毛骨悚然,全身起鸡皮疙瘩的,那可就是他生气的一面。你也许会问:他什么时候会生气?是怎么生气的?不急不急,让我来讲给你听:当有同学迟到,就要被他罚写迟到检查(迟到检查被张老师称为“冬眠日记”);当有同学做作业不认真,就要去讲台前“伦敦”(轮流蹲在讲台前重写作业);当有同学作业迟交,就要被罚写500字说明……这样的事例还有很多,只要是他觉得班上状况有些不对,就会进行“全班体检”,看看是哪些同学学习态度不认真,上课不专心听讲,要是查出来,那可就不那么好玩了。
这就是我们班的语文老师张老师,你说他是不是一个“两面派”呢?