老师的写作文
在这五年多姿多彩的生活中,我最留恋和不舍的并不是同学们朗朗地读书声,不是我们一起快乐地玩耍时传出的清脆笑声,不是老师在漆黑的黑板上粉笔擦过的声音,而是老师的眼睛。怎么,你们很意想不到吧!老师的眼睛有什么不舍得喝留恋的呢?这你们就不知道了吧,哈哈,我来和你们说说吧……
老师的眼睛给了我鼓励更给了我力量,让我自信满满!怎么,你们不信?哈哈,那就让我来给你们揭秘,满足你们的好奇心吧!
记得有一次,开公开课。我们老师一向不给我事先准备好该说的话,而是让我们自由发挥。老师朗朗柔美的声音回荡着:“请问***方程该如何解答, 哪位同学知道?”听到老师问的问题,我心想自己这道题目挺熟悉的,于是把手举的高高的。果然没错,老师叫到了我,“刷刷刷”突然,同学们的目光全都看向了我,我竟然莫名地紧张了起来,手脚都有点不自然了。嘴巴突然变得结结巴巴,以往的伶俐聪明却都不知去了哪里,只剩下紧张和颤抖了。而这时候,偏偏大家的目光都盯着我看,老师却没对我失去信心,而是微微一笑,眼睛眯了起来,温柔地看着我,似乎再说,别紧张,你可以的,不就是发言嘛,有什么好怕的!我似乎听到了老师的“心声”,于是也笑了一笑,大方地回答了起来……
怎么样,老师的眼睛多吸引人啊,从那一双眼睛中我看出了自己无法理解的希冀!