牛郎织女缩写作文
很久很久以前,古时候有个孩子,他的爸爸妈妈都死了,跟哥哥嫂子一起过日子,可是哥哥嫂子对他很不好。他每天放牛,大家叫他牛郎。牛郎和牛很亲密,把牛每天看的很好。
牛郎渐渐的长大了,哥哥和嫂子赶走牛郎。牛郎牵着牛,在一处小山上生活,有一天,牛郎看见牛开口说话了,牛说:“明天黄昏的时候你到那个山湖边,捡到一件粉红色的沙衣在树林里等,问你要纱衣体仙女是你的妻子。
牛郎按牛的去做,他走到山湖看见一群仙女在游泳,牛捡起纱衣在森林等,有一个仙女问牛郎要纱衣之后,牛郎和织女成了妻子。
从此,她们一直过的很幸福、很美满。一天王母娘娘知道了织女的事了,就派天兵王去抓织女。牛死后把它的衣敝在身边。
最后,王母娘娘允许织女七月七日和牛郎见一次面。