写作的作文
渔夫看着七个孩子,心想我们本来就不富有,怎样才能养活这几个孩子呢?本来五个就已经受不太住了,可如今又来两个……这该怎么办啊?……上帝啊!给我们指通一条明路吧!……现在天气不好,鱼也打不了什么……唉,太难过日子了。
第二天,桑娜带着7个小孩,自家的5个小孩悄悄地问妈妈:“妈妈,那两个小孩是谁呀?”“哦,他们是隔壁西阿姨的孩子,西阿姨有事,出去了,所以托我们照顾他们。”桑娜对他们说。
渔夫早上起了床,去捕鱼,在路上,渔夫看见了路边有一张招聘单,渔夫想到了个主意,准备打完鱼回家与妻子桑娜讨论。
到了晚上,桑娜已将了7个孩子哄睡着了,渔夫拖着网,带着鱼回来了。渔夫急忙跟桑娜说:“老婆,我找到了一个让我们家维持下去的方法了。”“好啊!什么方法,快说呀!”桑娜十分激动。渔夫说:“那就是,去找工作。”桑娜听了以后觉得非常不错,就同意了。
第三天,渔夫出门找工作,而桑娜就在家里照顾孩子。渔夫出门后,看到一个招工启示。他充满信心地申请,老板听说了他一家的经历,心中很是同情,聘用了他。并且给予渔夫一些钱,让他买衣服和吃的。
从此,渔夫一家过着幸福的生活!