去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里映进两三缕轻飘飘的云,云他有腿啊,悄悄的飘走了,我也跟着度过我的一天。于是——叠被子的时候,日子从棉絮中穿过;洗脸的时候,日子随着打着旋儿的水流流走;上学的时候,日子从忙碌的步伐中窜过;我感慨时光飞逝,伸手想要抓住它时,它调皮的从我的指尖跳过。从我的发梢飞过;天黑时,它便坐着我的呼吸声飞过;等我睁开眼和天边的镶着月光的云朵说再见,这算是又溜走了一日;我懊恼不已,但是新来的日子的影子又在叹息声里闪过了。