写作的作文
他蹲在百米比赛的起跑线前——两手压着起跑线,双脚有力地蹲着,目光坚定而有力。在他心中,仿佛燃烧着熊熊奥运火炬般的烈火:我一定要全力以赴,为国争光!那一刻,空气仿佛都停止了流动,全世界的人民都屏息凝神,把目光聚焦在2020东京奥运赛场上。
“预备——”随着一声口令,他弓身翘起臀部,身体微微向前倾,撑起他的身体。
“嘭!”随着发令声响,终于,他积蓄力量,用力地迈出右腿,似草原上奔腾的野马,卷起一阵旋风。双腿飞速奔跑,双臂有节奏地摆动着。一瞬间,他遥遥领先于其他11名选手。“苏炳添在最前面了!加油啊,坚持……”就算隔着屏幕,也能感受到解说员心中的兴奋。他有节奏地调整呼吸。大腿的肌肉线条优美清晰,青筋爆满。他魁梧的身体带动四肢,在红色跑道上飞速奔跑,头发随风飘扬,那惊人的速度不禁让人目瞪口呆。奔跑着,奔跑着……
最后20米的冲刺,他的双腿摆动得更加有力更加快速,动作疾如流星,又潇洒自如。还没等大家从眼花缭乱中反应过来,苏炳添的大腿已经坚定地迈过终点红线。
“苏炳添9秒83!他创造了历史!中国的骄傲,亚洲的骄傲……”苏炳添身着印有“China”的运动服,身披中国国旗,在奥运赛场上高声呐喊着。他双手用力捶地,脖子上的青筋显露出明显的线条。那一刻,他所有的付出都得到了回报。
他似流星,闪耀在东京奥运赛场上。
现场的观众如梦初醒,掌声却震耳欲聋。“这就是中国速度啊!”现场的几位外国选手用不标准的汉语赞赏道,纷纷竖起了大拇指。太阳又在东方升起,为他的胜利而闪耀。
“苏神”奔腾在东京奥运赛场上,向世界证明了中国速度!