有一件事情一直温暖着我的心,现在回忆起来历历在目。
在一年级的时候,我和妈妈开开心心地去逛街。街上有一个方方正正的电视剧,电视剧里放着动画片,我就全神贯注地看动画片。妈妈并没有发现入神看电视的我,不知不觉地就走远了。等动画片放完完才发现妈妈不见了。我大声地喊了一声:“妈妈!”过了许久妈妈也没有回应我。我恍然大悟,原来我走丢了。我马上哇哇大哭。我边哭边喊:“我要找到我的妈妈!”我在每个大街小巷里都找了一偏,可是还是没有发现妈妈留下的蛛丝马迹。这时天上突然乌云密布,不久就下起了了倾盆大雨。我气喘吁吁地坐在地上。我无精打采的,我已经开始自暴自弃了。我心想:“老天爷难道在为我走丢而感到悲伤?不行,我一定要振作起来!”正当我起来时有一位很像坏人的人走了过来,对我轻声细语地说:“小朋友你是迷路了吗?”我声音有一点颤抖地说:“对!”那个人对我笑眯眯地说:“要不要我带你去找妈妈?”我犹豫不决,但最终我拒绝了他。我的全身都被这雨水打湿了,就像一只落汤鸡一样。我走着走着总感觉有人正跟着我,我便像离了弦的箭一样,射了出去。那个人也是对我穷追不舍。突然,我滑倒了。那个人马上跑了过来,把我拉了起来。那一个人问:“真的不需要我带你去找你的妈妈吗?”我想到了刚才发生的事,便心想:“是跟他走呢?还是不跟他走?……如果他是坏人怎么办?……算了,如果是坏人的话我自作自受。”我就答应了他去找妈妈。在一个人山人海的地方,有一个人不小心踩了我一脚,说:“对不起,小……”我抬起头一看发现是妈妈。我欲言又止,因为我怕妈妈会把我骂得狗血淋头。妈妈蹲了下来,小心翼翼地抚摸着我的脸颊,那个送我来找妈妈的人也高高兴兴地看着我。顿时,我的心中十分暖和。
直到现在我也忘不了他那黑黑的脸,高高的个子。