有人说 ,天上每颗星星都会是你人生中尝遍酸甜苦辣,所流下的每一滴泪,晶莹闪亮。然而最亮的星星,却是照亮我不断前进的那颗颗幸福的泪,惊喜的泪,感动的泪......
“最后一局了,加油,我相信自己可以的!”那是20xx年的海南全国国际象棋青少年锦标赛的最后一轮,我在心里给自己打着气。那一年的冬天,我是唯一一个远赴海南代表安徽省参加全国锦标赛的棋手,我怀揣着梦想,来到了这里。看到第一轮比赛的对手很强,妈妈拍着我的小脑袋看着我说:“小棋士,不要怕,咱是小牛犊,不怕大老虎!”“就是,我不怕!”我迈着坚定的步伐走进赛场,开启了我的国赛第一场,没想到我很快就赢了对手。
我兴奋地冲出赛场,满含热泪激动地奔进妈妈的怀抱,妈妈揉揉我的小脑袋:“我就说我家的小牛犊最棒了!”接下来,我又连赢两场,这就意味着我的对手会越来越强。第四轮,我遇到江苏的省冠军,我咬着牙坚持到最后,还是输了!我耷拉着脑袋走出赛场,看到妈妈的那一刻,我忍不住了,泪水像脱了线的珍珠,一滴滴地落在妈妈的肩上。
妈妈安抚着我,我看到了她的眼里那颗爱的星星,那颗只有我的星星。我擦干眼泪,继续投入比赛,一盘棋四个小时,我忍着不喝水,坐在那里纹丝不动,下到手发抖了,我也要战到最后一刻,终于到了最后一局!
当我把棋子落入对方棋盘格内的时候,我给自己的第一次国赛之旅画上了完美的句号。我默默地走出赛场,这次是妈妈飞奔着向我跑来,把我紧紧地揽入怀里。妈妈哭了,滚烫的泪珠,落在我的脸颊,滑向我的嘴角,是咸咸的,不!是甜的!妈妈捧起我炙热的小脸,在我的耳边说:“你是我的骄傲!”我的心顿时融化了,化成了夏天清甜的冰激凌,化成了我眼角那颗幸福的,感动的泪......
泪,是甜的,是幸福的,也是照亮我成长道路上继续前进的那颗最亮的星!