《背影》仿写作文
最近由于疫情的原因,我被迫线上居家学习,而妈妈作为一名数学老师,也和我一起在家线上教学,这期间妈妈给我留下最深刻的印象便是她上课的背影。
每天,我和妈妈都会在同一时间上课,所以很少看见她讲课的样子,直到那天,我的老师提前下了课,轻轻推开房门,我看见了她讲课的背影。在柔和的灯光下,只见她低垂着头,右手拿着电子笔,左手比着尺子,正全神贯注地给同学讲题。桌上的两台设备一个是她写题展示给同学示范看,另一台笔记本是用来观察线上同学的听课状态,两台设备联用,还要给同学讲题,平时冷静沉着的妈妈也会显得有些慌乱。她耐心地讲解各个题的原理,右手的笔流畅地划过设备,另一只手不停做着比划,中间还时不时地看两眼学生们的听讲状态,丝毫不懈怠。她那专注的状态让她的背始终挺得直直地,显得很努力的样子,看着她的背影,联想到最近时常听她说背疼,我瞬间被她上课认真负责的精神所打动。
现在,我线上上课偶尔会出现走神的情况。但是,每当听到隔壁妈妈上课时讲课的声音,我便会想到那左手比划,右手书写,努力挺直的背影,这样的画面让我感叹线上那一端老师们的辛苦和努力,也重新把我拉回到了课堂。