《背影》仿写作文
爷爷走了已有六年有余了,我最忘不掉的是他的背影。
有一次,爷爷去接我放学——在爷爷生前,他天天都来学校接我放学,风雨无阻。爷爷来接我的路上把车胎扎了,看着时间不多了,便推着车一路小跑到了学校,可时间还是晚了,只见他穿着他常穿的那件棕色皮夹克,满头大汗,眼睛不断寻找着我的身影。他走过来了,而我却不依不饶的说:“怎么来晚了!”爷爷什么也没说,抱着我上了车。
不一会,爷爷骑车带我来到了修车铺,一路小跑进去拿了工具,便蹲了下来补胎。不一会,胎补好了,爷爷起身向后走去,我看见他的腰已经弯曲了,他只能走两步捶一下腰,弯一下腰,非常努力的往屋里走去,给店主钱,努力不让我看出他的腰疼,我的眼眶湿润了。很快,他给完钱出来了,我急忙拭干了泪,我再向店里看去时,爷爷已走到了门口,我赶紧跳下自行车去搀他,爷爷却说:“没事,爷爷这都老毛病了。”他一边笑一边说。那笑好像是兴奋,也像是喜悦。
从此,爷爷总是早到一刻钟,即使下雨,还是下雪,他都这样。可是就一年,爷爷便与世长辞了,我至今都无比想念他,也会永远想念他。