在暑假里我迫不及待来到了姥姥家里玩,姥姥家有什么东西让我这么神往呢?哦,是姥姥养的一只有着大红鸡冠的公鸡。
它是在我3岁时姥姥从一个卖鸡的人手上买的,因为它的羽毛是那么鲜艳,它的身体是那么健壮,它的鸡冠是那么鲜红无比。那红像血一样鲜红,红的胜过樱桃的红,红的胜过苹果的红。它的鸣声是那么洪亮,鸣声惊天动地,所以姥姥看的喜欢,才将它买了。
有一次我一到姥姥家就大声喊:“姥姥,我来和您买的大公鸡玩了。”姥姥一听立马走出了屋子,笑眯眯的把我带到后院里,我们刚打开门,我就看见了那只健壮的大公鸡,大公鸡正在觅食被开门声打扰了。他抬头看见了陌生人先是发怔了一下,好像在想:这是谁?敢闯入本大爷的地盘,是不是想造反。在这个时候姥姥已经出去了,我正想去摸一下大公鸡的鸡冠,不料大公鸡冲我而来,只见他的头一昂一低就在我的小手上留下了一个“红印”,我的手立刻疼痛不已,我此时想:啊,好痛!一只小小的鸡,看我怎么打你。我便伸出右手拿出左手双手握拳,在公鸡身上用力一打,公鸡差一点儿倒在地下。它好像在想:就一个小孩儿我竟打不过他,丢死人啦!他便展开翅膀用双腿来蹬我,它一扇翅膀几颗沙粒进入我眼里,我正要去擦眼睛,他双脚一蹬似千斤让我的脸上留下了一双鸡爪印。我便开始惧怕他了,它又来打我,我就赶快跑,边跑边喊:“鸡打人啦!救命啊!”正在前院的姥爷听见了,连忙来后院帮我将它赶走。从此我和它结下了仇怨。
还有一次,是别人家的鸡来姥姥家抢食,那只公鸡的羽毛是黄色的,鸡冠红偏紫,姥姥家的公鸡不服气,别和那黄公鸡打了一场恶战。
只见我方公鸡对敌方用了“五连啄”的技能,敌方公鸡十分灵敏,不仅用“展翅一飞”的技能躲过了我方公鸡,还对我方公鸡猛啄一顿。我方公鸡大怒,使用了“飞翅脚踢”的绝技将敌方大败。敌方公鸡的鸡冠都被踢破了,落荒而逃。这一次,我方公鸡大胜,又开始吃食了。
啊,大公鸡虽好斗,但没有谋略如《三国演义》中的吕布。我喜欢这只好斗的公鸡。