地铁记作文
现代社会地铁文明不断发展,我们大家出门通常都坐地铁,因为地铁有下面几点好处:
1,快捷方便:
现在有车的人越来越多了,所以坐车的人经常会堵车。而坐地铁就不会了。地铁都是一群人坐在一辆列车里的,而一辆列车里有好几节车厢,所以,通常都不挤。
2,经济实惠:
一般坐车都要花十几块钱,有的甚至要几十块钱。而坐地铁就不是了。坐地铁,坐好几站也都不到十块。
3,环保节能:
在全球暖化问题下,地铁是最佳大众交通运输工具。由于地铁行车速度稳定,大量节省通勤时间,使民众乐于搭乘,也取代了许多开车所消耗的能源。一般的汽车使用汽油或石油作为能源,而地铁使用电能,没有尾气的排放,不会污染环境。
地铁的好处聚之又多,请大家多坐地铁,少开车。