运动作文400字
运动员们:
大家好!
奥运会对我们运动员来说非常的重要,大家也要无比的珍惜这次机会,一个运动员无疑要参加奥运会为荣,现在XX年被禁奥运会离我们越来越近,这届奥运会十一届非常具有意义,因为我们不用出过门,不用到异国他乡比赛,而是在自己家门口比赛。再说北京举办奥运会百年难遇,我们更要发挥出色。
在上届奥运会中,我们国家的运动员发挥出了极高的水准,而且取得了32枚金牌的好成绩,奥运会金牌榜首次进入前2名,仅次于美国,向世人转世除了中国人的风采!我们要以上届奥运会的状态来迎接即将到来的北京奥运会。
这次奥运会,我们的优势项目很多,有:乒乓球,跳水,羽毛球,皮划艇,柔道,拳击,花样游泳……以上都是我们的优势项目,但没被报道的项目不是说你们没有实力,也要争取获得好成绩。
XX年女排比赛,本来中国女排根本没有夺金实力,小组出线已经把目标完成了,但事实并非如此,从第一场比赛开始,中国女排状态极佳,一路过关转将,连连战胜欧美强队杀进决赛。决赛中,中国女排0:2落后欧洲女排之王,俄罗斯,但不知为么,中国女排打得异常顽强,最终中国女排3:2实现惊天大逆转,战胜俄罗斯,或的桂冠。我们要向女排学习,窑变的顽强。
这次奥运会,我们一定要赛出水平,报效祖国。
谢谢大家!