运动作文600字
在我的童年生活中,有许多令我难忘的事,可我最忘不了的还是那次运动会。
运动会那天,在主席台挂着一条大横幅,写着:20xx茅田小学春季田径运动会。旁边放着几盆鲜花,给运动会又增添了几分喜气。
运动会开始了!首先是团体操比赛,同学们踏着刚强有力的步伐来到操场排好了队,只听广播响起,同学们便齐刷刷地做起了操,那整齐的步伐和完美的动作简直无可挑剔,操作完后,评委们亮起了一个个高分,让同学们又多了几分力气。
团体操比赛过后,各个赛场的比赛都开始了。只见跑道上的运动员们都一展雄姿,英姿焕发。跳远场上的记录一次次被刷新。投抛场上,运动员投出的实心球不断地飞向高空,落到远处。到处都进行着激烈的比赛。
但最让我激动的还是五年级男子200米长跑了。在这里,各个班的高手都聚到一起,拼得不可开交。我早早地便等在了赛场,听从老师的安排。轮到我了,我在自己的跑道上做好了准备,便看了看参赛选手。突然,我看到了一个强劲对手——王川!他可是我们五年级跑的最快的男生啊!我不禁在暗地里为自己捏了一把汗。突然,我冒出了一个大胆的想法:放手一搏吧!裁判一声令下,我们便跑了起来。王川不愧为“速度王”,在跑步途中,他一直处于领跑状态,我也不甘示弱,紧跟其后。跑在中途,他的速度明显慢了下来,我逮住这个机会,一下子超过了他。这是,我听见了拉拉队为我加油呐喊的声音,心想:“一定不能输!加油!努力!”便不再保留什么,使出全身力气一下子冲过了终点线。“耶!我赢了!我胜利了!”我欢呼着。
虽然这件事已经过去很久,但现在想起来任然记忆犹新。