运动的作文
我并不是一个热爱运动的人。可以说,我是个极宅的人。
我可以在家窝一周不出去玩,却不大喜欢跑步运动。
记得初中的时候,学校要举行运动会。每个班级都要派同学参加相关的项目。
每逢这样的时刻,我就把头埋在臂弯,希望能躲过老师的“慧眼“。
其实当时在同学当中,我的个子还算挺高,有人推荐我跳高,可我知道胆小如我,一跑到那杆面前,腿就重如铅,就是蹦不起来,估计,是怕疼吧!
有同学推荐我跳远,可就如跳高一样,我对自个的弹跳能力还是有点自知之明,几乎只是在及格线。
后来老师实在没办法,就硬派了个跑200米的任务给我,就当是完成指标啦。
本来就是硬派的任务,老师对我不抱希望,我更是不放在心上。
每次下课后,班里的同学都去锻炼,唯有我,和平时一样,按时放学。
体育委员是个热爱体育,有着一脸青春痘的女孩,她拉着我。让我一起跑步,可我真心提不起兴致。
就这样,比赛的日子到了。我硬着头皮站在了起跑线上,手心的汗,紧张的心跳,我现在仍记忆犹新。
枪声一响,我冲出跑道,第一圈,我还能凭着本能跑在前几个,可很快,我就发现越来越多的身影出现在我面前,有的甚至快没了踪影。
我不甘心地奋力直追,可腿却越发的沉重,如灌铅一般,而喉咙也开始痛的喘不过去,我不知道自己的速度跑的多慢,只知道不能停下来,再难受也要冲到终点。
近了,近了,拖着铅重的双腿,我看到不远处的体育委员,她正拿着水和毛巾在那等我。
不用想都知道我的名次,然而在冲过终点线,被体育委员揽在怀中的时候,已经半晕厥的我已感动深深的自责,即使耳旁是她安慰的话语:跑到终点就是胜利!
后来回想那个时候,心头的羞愧还是无法抹去。机会是留给有准备的人,如果当初我有去锻炼,也许名次也不会那么难看,而我也不会愧疚。