运动作文600字
那天是风大、下雨。冬青体育节的开幕式上,从远处传来一个响彻云霄的声音:“五五,五五,藏龙卧虎。五五,五五,英雄神武。”同学们卖力地在乐享运动,原本是一群嬉皮笑脸的班,可是一到庄严的地方,全部都精神抖擞,严肃起来了。校长笑眯眯地看着……
我在我们班可是一个英俊潇洒的美男子,可一到了开幕式,我是很惨的。为什么呢?因为我不仅戴着一个花环,而且被一些老师说,你怎么把一位男生打扮成一位小女孩呢。我心想:谁叫我们是向日葵之家,我宁愿忍着,也不让我们班出丑。
在我们班,有四个体育健将,其中我就是“篮球健将”,叫“李乔丹”我的兄弟也是叫“左梅西”,是“足球健将”……我们在冬青体育节上,会有很强大的优势。
我记得在三年级的时候,妈妈说我抵抗力太差,让我学习体育,篮球那帅气的姿势深深地吸引了我,我选择了篮球。一开始,我觉得很简单,我越学越高兴。每天,我都会欣赏CBA、NBA学习里面是怎么打篮球。可时间过得飞快,一眨眼就到了五年级,我也成了队长。
记得有一次,老师要我投三分球,我投了大约三个星期都达不到老师的要求。当我听到老师严厉地说,这个三分球如果投不到的话就不让我上场比赛的时候,我快崩溃了。我想:我怎么选了打篮球,我打了那么久,连一个三分球都投不到,我想打了。我的兄弟在一旁好像看穿了我的心思,走过来对我说:“别放弃,我来教你。”我很虚心地接受了。
经过一个多星期的努力训练,我已经能够投三分球了。因为这样子,我才能成为“篮球健将”。
可惜的是老天爷给我们下了一场雨,使我们没有开幕下去。不过没关系,我们已经乐享我们的运动,我喜欢运动!