运动作文
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云,先是鼓号队吹吹打打地进入会场,随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,主任宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。”
接着是拉拉队献艺。拉拉队员们穿着红衣裳,站在绿色的草坪上,宛如一朵朵小花在微风中拂动。
首先开展的是铅球、跳高和50米赛跑。枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前跑,会场外一片沸腾,都在喊“加油!加油!”我班的王叶奋力向前冲,终于取得了本项目的第一名的好成绩。
女子400米即将开始,运动会在做最后的准备工作。随着枪声一响,运动员们已离了起跑线。我班大将童馨在第三名的位置上,我班同学都非常着急,拼命地喊:“童馨加油!童馨加油!……”似乎是我们的加油声感染了她,最后她以小组第一名进入总决赛,比第二名快了近10秒。我班同学们高兴地欢呼。
最令我们兴奋的是第二天决逐的女子4×100米接力赛。我班4名大将:卢艺——女子100米冠军;童馨——女子400米冠军,200米亚军;李欣——女子跳高冠军,200米冠军;王叶——女子50米冠军,跳远亚军。有这样强劲的组合,冠军肯定是她们的拉。
杂男子1500米的劲跑中,当第一名已经冲过终点线的时候,最后一名,也就是我班的杨书恒还差近两圈还没有跑。虽然他的比赛成绩不是很理想,但他的意志力是非常难得的。他跑完了全程,他没有得到欢呼,却受到了嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有势力还参加比赛,嘲笑他与其它人的差距……我认为嘲笑杨书恒的人才可笑呢!他们没有胆量去跑1500,哪有资格批判别人呢?体育本来就是重在参与,何必太过注重结果呢?过程才是最重要的,最精彩的,不是吗?棉队中途放弃的人杨书恒是显得那么高大。
这次校运会带给我们许多欢乐,但也带来了很多启示运动会是一个有竞争,有梦想,有奥林匹克竟声的大型活动。它在我心里是很伟大的。它不仅是展示个人舞台,更是展示中国人的舞台。它具有公正、公开、公明的性质。
0717班在我眼里并不是很出色,但是通过这次运动会使我对这个班级另眼相看。我曾经说这个班级不是很团结,但是现在我认为为了集体项目,每个人都会尽力为班上争光,由此可见还是一个团结的大集体,我感到很高兴。
当我那天参加十二人绑腿跑,在上午训练时,由于没有配合好,使集体都训练不好,而我和另外一名同学是新加入的。因此她们都怪我和立功内外一名同学,当时我感到心里好难受。我真的是尽力的配合了。在训练中,我重复的摔交。真的摔的好疼,站起来之后接着训练,我心里没有怨言,因为这是集体的项目,也是班上的荣誉。我也不希望因为我一个人而影响整个集体。然而使我心里不平衡的是明明不是我影响的却偏说我是我,还一直说着风凉话,都是一个班,同样是一个项目,谁不希望搞得好,人人脸上都有光。我不明白当她们说着风凉话或是愿望一个人的时候,心里是怎样想的,谁愿意丢人呢?那天我很伤心的哭了。那是我开学后的第一次流泪,一个人得不到朋友的谅解是痛苦的,但得不到集体的谅解是让人想放弃世界。
我不知道自己的胸襟到底有多大,但我往往会因为一句话而想很长时间。在这次运动中,不仅看到了每个同学的优点,使我对这个班更自信,这是一个优秀的班级,我很荣幸是班上的一员。