运动会作文
一年一度的达标大会又开始了,我的心中且喜且忧。喜的是终于可以放松一下疲劳的身子,好好休息一下。忧的是我的这个身子以前三门常规达标次次不合格,在体育场上只有被嘲笑的份,怎么办呢?
经过了长跑和立定跳远,终于等到了我最拿手的项目——掷铅球。我拎起袖子,摩拳擦掌,做好了充足的准备。就等叫到我学号时大显身手。
终于,“6603”在我耳边响起。我迫不及待地跑了过去。接过老师递过来的铅球,才发现它是那么重,我的手不由地颤抖起来,心里也“砰砰”直跳。唉,已经到了这一步了,谁叫我没做好准备呢!我一个健步迈上了界线,右脚迈开,双手捧着铅球,放在脑后,聚合全身之力,往上抛去。
“当”地一声,铅球落地,我定睛一瞧,啊!才4米!边上传来另人的嘻笑声:“你会不会投啊?哪有往上扔的道理!”我顿时无地自容,脸一下“刷”地红了。体育老师连忙纠正我的姿势,扔法。并再次吹响了口哨。我一使劲,“呼”地一下往前扔去。“五米八”!旁边传来老师的声音。
我长吁一口气,这次总算没被人嘲笑。最后一次了!我鼓足了气,深呼吸一下,拼尽全力扔了出去,4.8米!我叹了一口气,有点失望,因为没有闪一次扔的远。原先是我最有把握的项目,可现在,唉!
从这次运动会中,我知道了我在体育方面还有很大的不足。我要加紧努力。希望能在下届运动会上大显身手。