运动的作文
学校的生日──校庆运动会,终于来临了。运动会前,我们把教室布置得美仑美奂,也努力的练习跑步、拔河。在练习的过程中,虽然和同学之间有些小小的摩擦,但是却让我和同学的友谊,更加深厚。我还记得,去年的运动会没有拿到好成绩,今年,我们一定要雪耻,得到冠军!
到了校庆运动会这天,许多来宾前来观赏,现场有很多摊位和跳蚤市场义卖,十分热闹。我们满心期待,准备大显身手,验收练习成果。进场时,我们每个人抬头挺胸,精神抖擞。首先是校长致词,校长说的话让我们更加充满活力!第一项是舞蹈表演,精彩万分,大家都看得津津有味。接下来是跆拳道表演,大家也都拍手叫好。
接着是大家期待已久的运动项目──拔河。同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们虽然卯足了全力,但是,还是被对方拖过去了!结果,还是被淘汰了!不过,我们不会因为一点小小的挫折,而影响到后面的比赛。接下来是精采刺激的运动项目──班级接力赛跑,虽然我们力气小,在拔河项目输了,但是我们有信心,能够跑得很快。“碰!”枪声一响,跑道上的选手如闪电般的全力冲刺,究竟谁会赢,大家看得目不转睛。“加油!加油!四年三班加油!”我们大声的为班上同学加油打气。当同学把棒子交到我的手中时,深怕自己掉棒或跑得慢,成为班上的害群之马,心里七上八下,只听见加油声不绝于耳,隔壁班已经输我们两棒了,但我并没有掉以轻心,还是拼命向前冲,当我把棒子交给下一位同学时,还真是松了一口气呢!
最后,我们还是跟去年一样,没有拿到锦旗,真的好失望!但是,我们拥有美好的回忆和宝贵的经验。“胜不骄,败不馁。”我们不会被这次失败打倒的!我们会继续苦练,再接再厉,明年再卷土重来。