运动作文
在这个秋高气爽的十月里,伴着明媚的阳光,我校迎来了20xx年小海燕体育节。所有同学的脸上都洋溢着笑容,心情无比激动。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。眨眼之间,运动会在大家热烈的掌声中拉开了序幕。
首先是升旗仪式,场上响起了庄严的国歌声,歌声在空中回荡着。全场寂静无声,静静地聆听着,默默地注视着冉冉升起的五星红旗……接着,是各个年级的体能测试,包括跳绳、50米跑、仰卧起坐、坐位体前屈等。场上的同学们有的在做热身,有的在大声地交谈,还有的在做最后的练习……个个像一只欣喜若狂的小兔子,想要发挥自己最好的水平。
最激动的人心的时刻到了——跳长绳比赛。我们班摇绳的可是两位女生,真是巾帼不让须眉。她们认真地甩了起来,把绳甩得“嗡嗡”直响。裁判员按下了记时器,带头的同学马上“出膛”飞过绳圈,其它同学一个个紧随其后,在阳光的照耀下,他们像蜜蜂采蜜一样跳起了那优美的“8”字舞。甩起的绳子如同一道银弧,在银弧之中,他们像松鼠一样上蹿下跳,像猴子一样左右跳跃,像燕子一样往返疾飞……我光看着就觉得紧张,担心他们被绳子绊住了。在热烈的加油声中,他们跳跃的速度越来越快,最终获得了3分钟200个年级第一的好成绩。同学们抱在一起大喊:“我们是年级第一,我们是冠军。“
三(2)班的一个同学对我说:“张恒,你们班是第一,真厉害。”我顿时感到了友谊第一,比赛第二的体育精神。这是一场精彩、团结的运动会!