运动的作文
为庆祝六一儿童节,我们学校分年级举办全员运动会。今天下午,我们度过了一段最快乐的时光。让我印象最深的,非抬小猪莫属了。什么?抬小猪?学校里面怎么允许有小猪呢?哈哈,这你就不懂了吧?那我就跟你好好唠唠!
我们班68人,去掉两个人,22人,也就是班级内三分之一的人当小猪。老师说道,其余的`44人就抬小猪吧。个子高的抬小猪,重量小的当小猪。你们按照自己的情况先排个队。
开始排队了,同学们都很自觉地找到了自己应当的位置,我个子也算是高的,就当了抬猪人。
比赛要开始了!
一声哨响,同学们飞快地拿起铁棒,小猪迅速用手握住铁棒,脚一蹬,一下子吊在了铁棒上,抬猪人抓起棒子,像离弦的箭一样冲向终点。飞到了终点后,抬猪人啪地一声扔掉小猪,迅速闪开道路,让下一组抬猪人迅速上岗,继续接力。
到我们了!到我们了!
我和猪队友事先抱了抱我们的小猪,嗯,很轻。只见小猪飞快躺下身,两只手高举着,我们刚从队友手中接过铁棒,这只小猪就用力抓住了铁棒,一只脚几乎同时攀上铁棒,另一只脚灵巧地紧紧扣上那一只脚,我和队友一用力,小猪就被我俩拉了上来,冲啊!我们飞快地朝对面跑去,可是,小猪却不知怎么回事,硬生生地掉在了草地上,我们赶紧停下来,等待小猪攀援上来。这时,两边的加油声都变成了哄笑声,我们看着躺在地上的小猪,也不由得想笑,越是着急,越是想笑,这只可怜的小猪就更爬不上来了。哎呀!越急越出错,眼看着其他班级的小猪都要到终点了,我看看队友,交换了一下眼神,顾不了那么多了!我们两人一用力,硬是连拉带拽的将这头笨小猪拉到了终点。我俩累得满头大汗,再看同学们,早已经笑倒了一大片!
运动会结束了,同学们对我们三人耽误时间颇有微词,但是,老班说得好:游戏嘛,重在参与,如果没有她们的意外,你们能这么开心地笑吗?
是啊,我们歪打正着,用特殊的方式给大家送去了一份快乐!