伴着微风,迎着晨光,踏入那林中。听鸟儿清脆鸣叫,看露珠欢愉滚落,嗅野花芬芳十里,尝蜜果清甜四溅。一切都是那么祥和。薄荷味的风,柠檬黄的光,淡白色的雾。自然,很美;自然,很柔。
告别树林,走入稻田,稻谷浓浓的味儿钻入鼻间,长吸一口,感受稻穗香香的味。向前走点,一棵棵弯腰的稻儿和蔼可亲,一粒粒硕大的稻谷胀圆了肚皮,滑稽可爱,一切一切都是那么温柔。抬头望天,蓝蓝的,暖暖的。云不知怎么的,一个劲儿地往前挤,那奶白色的云似乎散发着纯纯的酥香味,美得让人窒息,引人跌入另一层云那粉白色漩涡里。它们追跑着,无忧无虑、自由自在。自然,很美;自然,很香。
回首稻田,攀上高山,登上高顶,俯瞰着自然。风儿吹过,头发的襟带随着风一起摆动,阳光普照大地,自然的一切都闪闪发光,望那刺眼的阳光,睁不开的眼隐隐看到太阳由内而外的美。它给自然带去温暖,它仰望这世间所有的,它不求任何回报,它只和别人带去快乐和光明。自然,很美;自然,很暖。
“落花有意,流水无情。”自然,本无声,但它静静地面对一切;自然,本无心,但它轻轻地感受这一切;自然,本无情,但它默默地为这一切付出。
自然,很美;自然,很静……