自然作文
跟着作者的节奏,我也去大自然做了一次游历。
来到草地上,我偶然看见了一只七星瓢虫,他虽然迷了路但是他寻寻觅觅好像在找什么。我猜他一定是再找他的同伴。他鼓动翅膀飞了起来,就像小蜜蜂一样。忽然七星瓢虫飞走了,我最随着他的脚步,来到了一个沙堆上。哦!原来是一个蚂蚁洞,蚂蚁们慌慌张张的在干什么呢?看看头顶上的天空越来越阴暗了,原来他们是在搬家呀!七星瓢虫落了下来,把几个小蚂蚁驼在背上最随着蚁群。我心想:七星瓢虫原来没有把他们吃掉而是帮他们搬家,着大自然可真有趣。
“知知知,知知知。”再看看树上的知了,他好像天气预报员在树上叫个不停好像在说:“快下雨了!赶快搬家吧!快下雨了!赶快搬家吧!”
这时候我的目光停留在了一只蜗牛上,他走的缓慢。我猜他也是要躲雨,看看天气他应该还没有找到地方就被水淹了吧。我想把它拿起来,可是我怎么拿也拿不动他,我从他的身上看见了脚踏实地的精神,我很佩服他的精神。
“哗啦啦!哗啦啦!”开始下雨了,我也该回去了。大自然可真有趣。