自然的启示作文
大自然动植物的启示是我们生活中不可缺少的一部分,很多科学家从中得到了发现,我也有一次这样的经历。
例如,电灯泡是爱迪生发明的,许多科学家从青蛙的眼睛受到启发,发明了电子蛙眼,然而从蜻蜓身上发明了各种具有优良性能的飞机。
有一次,我看到了一只猫从二楼跳下来,竟然没有受伤,于是我从中受到启发,想发明攀爬装备,让人们的生命不再受到危险,更好地为祖国做出贡献。
这个攀岩装备是绿色的,因为有两个按钮,一个是蓝色的,只要轻轻的按一下,就会出现很多小沟子,还有一个是红色的按钮,只有紧急情况才能按下。还有一双攀爬鞋,这双鞋。是橙色的,也有两个按钮,一个是吸盘功能,可以牢牢的吸住地板,一个是防滑功能走在地上,一点儿都不会打滑大自然拥有许多奇妙之处。
只要你认真观察,做一个有心人,才能发现这些奇妙之处。