许多的摄影师都喜欢背者摄影机,挂着照相机,来到辽阔的草原拍照。因为那里没有工厂的污染,却有着最干净的环境,没有“大漠孤烟直”的荒漠,却有着无边的绿野,没有巍峨的高山,却有平缓柔和的丘陵……它就像一位天使,用最朴实的方法,哺育着草原上的人民。
在那里,绿色无际。底缓的山包,何时起伏,何时低落的很难看出,若不是近看,那便是一片无边的绿海。
在那里,有成群的牛羊,在牧人的哟喝中,在牧犬的带领下,漫步整个草原,踏遍整个草地,在比环游世界还来劲儿。
画家则多选山林为作品对象。因为巍峨的山峰在自然界中是天使的利剑,直插云霄,锋利无比,耸立在大地上,是世上最壮观的风景。河水翻滚,汹涌澎湃,犹如千军万马踏水而来,似乎只要有人来,必死无疑。平原的山林则温柔一些,像为纺织的妇女,温柔平缓,没有那种利剑般的雄伟,水更是柔和,三峡之水,清幽秀丽,只有夏季呈现出江河的本色。古人云:“巴东山峡巫峡长,猿鸣三声泪沾常”。
度假,人们大多喜欢海滩。因为大海包容草原的辽阔,沙滩融合沙漠的壮观,起伏的海浪时而底缓成丘陵,时而高耸成山峰,变换莫测,具有强烈的欣赏价值。丰富的水产物物种更是数不胜数,水生物的表演,在海水中进行,再起伏的海波的伴舞下,更是精彩,真可谓良多趣味。
自然之美,美不胜数,来自自然的美才是真的美!