拥抱自然的作文
自然,一定是缪斯女神赋予世间生命的一片热土,那里有高山流水,鸟语花香,有轻盈的彩蝶,飞扬的柳条。当鲜活的生灵浸润在自然的拥抱中,一切尘世的喧嚣便随之灰飞烟灭。
拥抱自然,将世间的美景一览无余。无论你置身哪里,周庄、九寨沟还是茂密的丛林,即便是家中窗口透出的一片风景,静下心时细细享受,都是自然无限的风光。在阳光和煦的午后,寻找一片茵茵的草坪,看蓝蓝的天空中朵朵白云飘过,还真有些“相看两不厌”的意味。即使是在风雨雷电的傍晚,也可以让黑夜分享你苦闷的心境,你的心灵又多了一个绝好的倾听者。
所以,拥抱自然,更会慰藉你的心,让柔弱的心灵多一份寄托。都市人行色匆匆,疲于奔命。当你的生活浸润在钢筋水泥、尖端科技中时。又有多少人愿意聆听你的疲乏、你的劳累?又有多少聆听者愿意将你的倾诉守口如瓶?无疑,自然愿意分享你所有的喜怒哀乐。
陶渊明厌倦于世间尔虞我诈、钩心斗角的官场生活,从此寄情田园,宁愿“晨兴理荒秽,戴月荷锄归”,不再理会尘世的繁杂。“山气日夕佳,飞鸟相与还”的山中美景一定带给他不少休憩与启示,让他深切地感受到“此中有真意”,宁静而致远。
李白官场失意,即使在梦境中,也宁愿在高耸入云的天姥山中抒怀畅意,感慨“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,可见,自然对心灵创伤的治愈能力多么有效。我想,除了酒,“诗仙”李白最倾心的大概莫过于自然了吧!
无独有偶,西方不少医疗专家建议一些慢性病患者多去山清水秀的自然景观处进行疗养。据称,美丽的自然风光不仅可以偷悦心情,使患者的心情得到舒缓与平静,同时,对生理上的治疗也非常有效。
自然,真的是一帖让心灵平复的良药。在被自然滋润过后,心情沉静下来,平和地看待世间的风风雨雨、潮起潮落,不再有任何倦怠与疲惫,因为世间最博大精深的事物曾被你拥抱,听你倾诉。
当你对着大海呼喊,海浪回应你,给你更强劲的呼啸,让你知道,在世间,你还很渺小;当你看到野草“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,你明白,生活需要坚强;当你听电闪雷鸣,风雨咆哮,你该了解,生命中,并非处处都是平坦大道。
拥抱自然吧!它带给你的不仅仅是视觉、听觉、嗅觉的美感,更多的是对心灵的安抚,是对人生的启油。拥袍自然,让自然的r香散放在生命的旅涂中。