自然作文600字
陆地,海洋,天空,三者皆兄弟。是啊,它们是兄弟,是姐妹,也是人类最伟大的,最无私的朋友。走近大自然便走近了自由,读懂了人生。我常常喜欢独自走寻找自由。
暑假,我来到家乡沐川的川西竹海,虽说是家乡,但我也没去过几次。走路进去还要一公里左右,就走路,这样才能读懂它。终于走到了第一个景点,潇飞虹洞。先坐在外面亭子里休息,伴着淙淙的流水,一阵风吹过,竹叶发出“沙沙”的声响,风吹过我的发梢,风是甜的。感谢风给我带来凉爽,我心中有一种甜甜的感受。再往里走,飞流直下的瀑布,被瀑布冲刷的光滑的龟石,正翘首盼望。我压抑不住内心的喜悦冲向泥泞的小滩,河滩上留下我的一串脚印。抚摸清澈的湖水,感受它清凉,我要感谢它。是它给予了我快乐,也让我内心多了一份与大自然交流的喜悦之情。走在后面的山涧中,山上的泉水一滴一滴的滴着,地上有一个小水洼,让我明白了水滴石穿的道理。
出了潇飞虹洞,来到竹海深处,据妈妈说,竹海有竹子数不胜数,品种也很多,一年四季都是绿的。可是我去一看,扑入眼帘的数不胜数枯黄的竹子,一些竹子还倒在了路中。“这是怎么了?你们怎么倒了?”我疑惑不解。一位白发苍苍的老者拄着拐杖喃喃自语:“就是这雪呀,可惜了这么多竹子。”我明白了,这些竹子是被今年冬天的大雪冻死的。
感谢它吧。然后,然后呢?还是感谢,它让我看到了残缺的美,虽然它没有竹海原来的美丽壮观,但它让我明白我们需要发现美的眼睛,走近大自然,我们就远离了世界,同时,也让我们走近了世界,我们看到了世界上的残缺,读懂了世界。同时,也让我们学会感谢,学会感恩,因为走近大自然,它教会我们试着对大自然微笑,慢慢读懂它们的沉默,它们的张扬,它们的美……也许它们有时用语言无法表达,但就让我们走近它们,走近大自然,读懂大自然……