奇妙大自然作文
一天早上,妈妈带着我和弟弟去花园玩,我发现蒲公英是绿色的,为什么呢?
我回家就问了妈妈,妈妈笑着说:“蒲公英的花瓣,就像我们的手掌,可以张开、合上,蒲公英的花瓣是黄的。蒲公英的花瓣如果是张开的,草地就会变黄;如果是合拢的,草地就会变绿。草地会变绿是因为,蒲公英的花瓣被包住了。”
可是我的小脑袋里还是有些小问号,然后在花园里待了一天来观察。果然,像妈妈说的一样,蒲公英的花瓣就像我们的手掌,可以张开、合上。花朵张开时,草地是黄色的;花朵合拢时,草地变成了绿色!
这件事让我懂得了:生活中有许多奇妙的事,还有许多我们不知道的奥秘,还有许多我们不懂的问题。但只要我们认真去学习,仔细去观察,善于去发现,就一定有所收获。
在生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。我们只要善于去观察去发现,就能找到问题、解决问题,也能更多地了解到大自然的奥秘!