关于自然的作文
生活中有许多声音,同学的安慰和鼓励声;老师的讲课声;汽车的鸣叫声;母亲的叮呤声......但是最容易疏忽的就是--大自然的声音.
春天来了,这首美妙的曲子也随之而来了,春天在冰冻的河面上跳啊跳,把河水融化了,鱼儿从水里跳出来,叮咚!叮咚!春姑娘化作一阵风,穿过森林,越过大海,飘过城市的每一个角落,把温暖和爱帯给每一个人,每一只动物,每一种植物,温暖他们的心灵,滋润他们的心田,告诉每一个人心地要善良。鸟雀在林子里叽叽喳喳地叫着,柳树的叶子被春风见得整整齐齐,便有了世人的名作“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春的曲子悄悄结束了,夏这首曲子又登场了,首先是太阳把稻花烘烤得熟透了,青蛙也喋喋不休地叫起来于是,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片."夏是一个多雨的季节,雨声的音韵让人陶醉夏雨像一个小精灵,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,由远而近,由远而近最神奇的是,夏把自信,把鼓励带个了每一个人。
夏结束了,秋又接着飘然而至。这时是让人最欢乐的时候,秋天果子都成熟了。天气渐渐清凉了,那往篱边牵延的毛豆叶子已露出枯黄的颜色,可是--千树万树的红叶愈到秋深,愈是红颜;远远看去,就像火焰在滚动“停车坐爱枫停晚,霜叶红于二月花。”便将这一景象体现的淋漓尽致了。
秋结束了,飘雪带来了冬的信息。片片飞雪笼罩在城市之上,让整个城市都银装素裹。街道也仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉;长长的冰拄像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了阵阵白烟。“夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙。”不很好的体现出了这美丽的景象吗?孩子们坐在雪车上,那欢乐的笑声传到了九霄。冬为了让孩子们玩的更快乐,他可不怕被太阳晒的融化。于是冬把无私奉献的精神带给了每个人。
伴随着四首美妙的自然之曲,我又长大了一岁。于是我想说“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”还有什么能更好表达我此时的心情呢?