关于自然的作文
大自然是多么的和谐,每个成员都在演奏着自己的乐曲。你听。自然的歌声是多么的美妙。
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
当早晨还熟睡在床的时候,你听到了鸟儿在叽叽喳喳地叫个不停。它们好象在诉说着春天的变化;又好象是经过漫长的冬天初次见面互相打招呼;又好象共同演唱一首春天的赞歌。昨晚的雨声还不停地在耳边回响,春雨与花儿互诉衷肠,讲叙着自己经历的往事和今后的打算。但它们都不约而同地说了一句:我们有美好的开始,一定要将这大地装扮得更加美丽。大自然的春天是一首欢快的歌。
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙
豆粒大的雨点噼里啪啦的从天空中倾倒下来,落在玻璃上,池塘里,草地上,发出了叮当的响声。这就像一首摇滚乐曲,节奏是那么的快,但又富有感染力,池塘里的青蛙也随着这雨声开起了音乐会。那声音此起彼伏,好不热闹。
稻花乡里说丰年,听取蛙声一片
在秋高气爽的夜晚,坐在家里听着风吹过一望无顷的稻海,发出沙沙的声音,心里不由生出喜悦之情,仿佛看见稻谷堆满了仓库。青蛙似乎也在为此高兴,热情的高歌了一曲又一曲,直到天明也毫无倦意。
千山鸟飞绝,万径人踪灭
冬天是多么的寂静。听不到鸟儿的歌唱,雨儿的诉说,蛙儿的高歌。似乎觉得冬天就是无声的世界,可如果你仔细听,你可以发现冬天原来也是有一首希望之歌。看田野上到处一片银装素裹,雪还在无声无息地下着,可你听,原来雪还在和麦苗说着悄悄话,它对麦苗说:“我会把你盖得严严实实的,不让你受到半点伤害,希望你可以长得旺盛,为人们来年带来丰收的喜悦。”“可你就要牺牲”麦苗说。“没关系,我愿意为人类奉献。”听着这一席话,我们倍受感动,雪是多么的纯洁无私,这是大自然中最美的歌声。
大自然的歌声是多么的美妙啊!只要我们用心去发现,去感受!