那天早上,天气很晴朗,北风将树上的叶子吹得沙沙作响,我背着书包走在学校里;看着两边的桃花树,我心里又紧张又期待。昨天上午考的数学试卷,老师应该改好了吧?今天上午应该会发试卷吧!也不知道能考多少分呢!希望不要考得像上次一样因为粗心而考了八十几分。希望这次能拿到令我满意的分数。我暗戳戳地想着。
到了教室,我放下书包,拿起语文书早读,虽然表面是在认真地读书,可我的心已经飞到了数学试卷上。第一节是英语课,第二节是语文课,第三节才是数学课啊!奇怪,为什么今天的时间过得如此慢呢?我时不时地看一眼手表,在心里默默地祈祷着。
一分钟,二分钟、三分钟终于,到了数学课。果不其然,数学老师带着试卷轻轻地走了进来。开始报分数了。我的心怦怦跳,快要从嗓子里蹦出来了。终于,到我了,她点了我的名字用表扬的语气说:小红是我们学习的好榜样,通过这一周的观察,我发现小红同学在你们下课时抄错题,在你们上体育课时背公式,在你们自习课上讲话时她在刷题
放学了,我回想起老师的话,我的脸一下子变得通红,我走在回家的小路上。一朵朵盛开的花朵好像在为我祝贺;枝头上的鸟儿叽叽喳喳唱着欢快的歌曲;树上的叶子沙沙作响,好像在为我鼓掌。
努力是取得好成绩的关键。