生活中,我品尝过各种各样的味道,每一种味道都伴随着记忆犹新的往事,但有一种味道——激动的滋味,最令我刻骨铭心。
在五年级下册的月考中,我取得了较好的成绩,从而获得了三等奖。那是一个下午,我放学后一进屋就听见妈妈告诉我在月考中获得了三等奖。我先是愣了一会儿,接着激动得说不出话来,只恨地球引力太强,自己不能一蹦三尺高。
整个晚上我都沉浸在激动中。第二天清晨醒来,窗外树枝上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,好似在为我祝贺,树叶也沙沙作响,好似在为我高兴。去学校的路上,我像一只刚被放出笼的小兔子,一路上蹦蹦跳跳、欣喜若狂。到学校后,经过漫长的等待,终于挨到了第二节课下课。没过一会儿,班主任走进教室大声喊道:“请获奖的同学到——台右方去排队准备领奖。”
一路上,我怀着紧张而激动的心情,迅速地跑到——台右方就位。经过主持人一轮一轮的主持下来,终于到了激动人心的时刻——颁奖仪式。随着一等奖、二等奖的同学纷纷领完奖后,马上就要到轮我了,我的心“砰砰”地跳着,好似要蹦出来了一样,手心攥满了汗。这是我第一次上台领奖,一定要自信,不能紧张,我在心里告诉自己。不一会儿,主持人就让获得三等奖的同学上台领奖,我面带微笑迅速走上台,虽然周围一片安静,但我内心的波涛已控制不住的汹涌起来。看着手中的奖状,我的脸上开出了一朵又一朵美丽的花朵。
那次颁奖至今还铭记在我心中,那激动又紧张的心情,令我久久难忘。