“叮咚―”门铃响了,我迫不及待地冲过去,打开门,啊,是爸爸!他给我带回了我最想要的拼装积木!太好了,我终于拥有它了!
我接过积木就开始拼起来。我不停地拼呀拼,经过漫长的四个小时,终于,我终于拼好了。
我尽情地欣赏着自己费尽千辛万苦才拼好的积木,心里乐开了花。我起身去上厕所,刚上完厕所,便听见房间里传来“哗”的一声,啊,完了!
我心急火燎地冲进房间。事情的发生果然在我的预料之中:我拼了整整四个小时的积木,被我的小侄子用四秒钟的时间给摔坏了。眼泪瞬间充满了我的眼眶。小侄子不知所措地看着我,跑了出去。
妈妈走过来一边安慰我一边解释到:“呃,小侄子不是故意的,他还小,只是太好奇了,不小心弄的。你都这么大了,就原谅他吧!”泪水模糊了我的眼睛,像断了线的珠子一样,大颗大颗的从我的眼睛里滚到了散落的积木碎片上。
我伤心地捡着积木碎片,泪如雨下,打湿了我的衣服,我的心中满是难过以及对小侄子的埋怨。
我慢慢地走出房门,走在院子里,想调整一下情绪。
院子里的花草都垂下了头,一副无精打采的样子。天空上飘着几朵乌云,树叶沙沙作响,好像在哭泣。这让我本就难过的心变得更加的压抑,我无比的伤心但又无能为力,只能走回房间,一点一点的拼起那散落的碎片………