有一件事让我至今还未忘记,它让我感动,让我回味,更让我铭记在心,那是同学之间的真情,可不是不普通的真情。
记得那是四年级时的一次放学,班主任让我和班长留下打扫一下卫生,我们答应了。一进教室门,只见地上的垃圾像天上的星星一样,满地都是。于是,我们开始工作了,一开始我们分配好了各自的工作。因为我懒,所以分给他的任务就比较多,自己只干比较简单的任务,扫地的时候我是东扫扫西扫扫的,干了几十分钟才干完。一看,他差不多都快忙完了,我睁大了我那好奇的眼睛望着他。他冲我一笑,又过了一会儿,他全部忙完了,他说:“精神很多。在小草的中间能若隐若现看到一些鲜美的小花。我正看得入神的时候,我被一块不起眼的小石头拌倒了,顿时鲜血直流。这时,一位大哥哥看见了,急忙跑了过来,二话不说,把我背到附近的长椅上,然后从腰包里面拿出一瓶万花油和一些止血贴,先查看、治疗伤口:先轻手轻脚地卷起衣袖查看手上的伤口,手上的伤口就像用刀割的一样,大哥哥就用万花油在伤口上涂一些,然后又轻手轻脚的卷起我的裤管查看我的脚的伤势,这些伤口和手上的一样,他也用同样的方式做了治疗。过了一会儿,他起身准备走了,但他想了一下,然后把我背起,按照我的指示把我背回家,并把我交给我的爸爸妈妈,并告诉他们事情的经过才放心的离开了我家,继续去忙他的事情。
啊!“人间处处有真情”这一句话说得一点也没没错,因为有了这份真情才有现在这样美好的世界。