一上午我都很沮丧。
上午的时候,老师拿着英语试卷走向了教室。试卷发下来了,有一个同学向我飞快的跑过来幸灾乐祸道:“怎么?88分?”我恼羞成怒:“你走开!我考了多少你管得着吗?!”说完便给了他一个大白眼。
我低头看着试卷,怎么只考了这么点儿分儿呀?这张试卷按我平时的水平不应该考九十多分或一百分呀!唉!是我大意失荆州了!
于是,我的心情因为这张试卷变得很糟糕。上课时,我不时狠狠地瞅一眼同桌。下了课,我将头埋到手肘处;跑操时我总是低着头,蔫蔫的,就像被霜打了的茄子一样,没有了平时的阳光与朝气。我总觉得周围所有的人都在嘲笑我。那个大大的88分在我脑海里挥之不去。
沮丧的心情影响了我,平时那么生动的语文课也让我提不起劲来。又上课了,又是难熬的一节课。喂!怎么还不下课?帮我看看几点了?还有几分钟?还有好长时间呢啊!啊?哎!——与同桌对话后,我百无聊赖,平时上课那么踊跃的我,现在胳膊像灌了铅似的,抬也抬不起来。眼睛不再盯着老师,而是一直盯着窗外:桃花的花瓣都耷拉着,被刚下过的雨打的散落了一地,没有一点儿生气。小草刚从第一面上冒出来,上面有几滴露水,多么像小草的泪呀。那初生的小草是多么嫩绿,那么可爱,我却一点儿也提不起兴趣来喔。
我现在想起那件事也还是十分沮丧。