我捂着火辣辣的脸颊,哎,痛死了。“自己看,你语文、数学都只考了80多分,怎么才这么一点分数?”妈妈把手机扔在我面前,映入我眼帘的是语文、数学的分数,我顿时傻眼了。正当我手足无措之时,又是一巴掌下来:“你不是说很简单吗?怎么才考80多分,太让我失望了!”说完,妈妈拿起手机就走了。
脸上的疼还在继续,一股怒火瞬间燃遍全身,不就是考了80多分嘛,至于打我嘛!我眼珠子瞪着妈妈离去的方向,牙齿紧紧地咬住,握紧拳头朝空气挥了几下。妈妈从来没有打过我,这还是第一次,不就是考了个80多分嘛,下次再考好点不就行了,干嘛还打我啊!
我越想越委屈,这疼不仅在我脸上,更在我的心里。一整天我都闷不吭声,就算妈妈叫我吃饭我也不理他,这是我无声地抗议。直到晚上睡觉前,妈妈担心我饿坏了,便端着晚饭来到我床边,对着假装睡觉的我说:“早上是妈妈太冲动了,不应该对你发火,我也是为了你好,看到这个分数就情不自禁的对你发火了,我发誓以后再也不这样了,原谅妈妈,好吗?”
我听完妈妈的话,眼睛已经湿了,脑海里回想起妈妈辛劳的画面:一早起来为我做早餐,送我上学,下完班还要接我放学,一回到家就到厨房做饭,吃完还要辅导我作业,头上的白头发越来越多。再想想我平时的学习态度,三天打鱼,两天晒网,每次考试都是随随便便。我越想越觉得对不起妈妈,终于忍不住了,坐了起来抱着妈妈放声大哭:“妈妈,对不起,我以后一定会努力的……”