白开水是透明的。一开始觉得白开水只是透明的,平淡无味,一点儿都不好喝。每次放学回家马不停蹄地写作业时,妈妈都会从厨房里端出一杯白开水放在我的书桌上,之前也怨过妈妈,怨她为什么端来的总是平淡无味的白开水,不像电视剧里那些漂亮温柔的妈妈们端给孩子的是香浓的牛奶或果汁。我也曾向妈妈提出过抗议,但她总是微微一笑,第二天端来的仍然是一杯白开水。
白开水是有味道的。记得有一年暑假期间,我到外婆家住了几天,第一天我很开心,和外婆去超市买了一大堆果汁和牛奶。但到了第二天,我出去玩回来时,感觉非常的口渴,面对一大堆果汁,我却喝起了白开水,突然觉得白开水包含着果汁的味道,包含着牛奶的味道,包含着饮料的味道,包含着所有味道。
白开水是令人思念的。住在外婆家的第三天晚上,看到外公在看新闻,我也和他一起看了起来,突然看到新闻上说:“每天喝一杯白开水比喝牛奶,果汁更有价值。”这时,我再次想起了妈妈那平淡无味的白开水,泪水模糊了我的双眼,眼前又浮现出妈妈那微微一笑,那藏着千言万语的微笑。
白开水是充满爱的。回到家和往常一样,我的桌上被妈妈放了一杯白开水,这次我很乖的,很听话地把这杯白开水喝完了。
白开水,平淡无味,但是我眼中的这杯白开水却是充满妈妈所有的爱。