光阴似箭,日月如梭。六年的时光走走停停,竟然很快就要分别的时候,心中满是不舍,却只能默默回忆着以前一起走过的那些时光……
还记得小学一年级时,大家正式加入少先队时的入队仪式吗?那时的大家各自背起书包看着都很别扭,感觉像是书包在背大家。可就是那样的渺小的大家,参加了少先队。
那天下午,大家在操场上排着整齐的队伍由老师的带领着,筹备入队。看着队旗在空中飘荡着,我的脑海开始描绘起以后的日子了,幻想着大家戴着红领巾站在操场上的情景,红领巾随风飘扬着,衬托出大家脸上的坚定。虽然我不知道同学们的心情是如何的,但是我很了解,当时的我,心里满是激动与兴奋。大家在庄严的队旗下高声歌唱少年儿童先锋队队歌,在队旗下严肃宣誓,励志长大要为国家做出贡献。
高年级的哥哥姐姐们为大家戴上鲜艳的红领巾,我幻想着,当我变成高年级的哥哥姐姐,那种感觉会是如何的呢?当我脖子上戴上红领巾的那一刻起,我的身上升起了一种责任感。心中也无比的充实。而今,我也成为了高年级的学生,看着一批又一批的小学一年级新生入学,我又想起了当时大家也是这样进到学校的。我的嘴角不经意的扬起一抹微笑。
目前,我很快就要离开这敬爱的母校,看着胸前的红领巾,飘扬在风中,我又一次扬起了嘴角……