自然之道作文
本文讲的是我和七个伙伴和一个向导从嘲鹰嘴里救出了幼龟的“侦察兵”,并把它抱进了大海。由于它没回到巢穴让它的同伴误以为外面很安全,而全部出了巢穴,成了许多食肉鸟的口中之物,使成百上千的幼龟受到伤害。作者只是出于好心,没想到违背了自然之道,反而犯了错误。
这件事让我想到了老师讲了另外发生在澳大利亚的一件事。澳大利亚意大亚意大利养着很多羊,但是也有很多狼。狼吃羊,政府说下令捕杀狼。最后,狼是没有了,可是羊多了草也自然被吃的变少了,羊有很多都饿死了。
这些都告诉我们一个道理——必须遵循自然规律,如果仅从人类自身的主观愿望出发,不遵循客观规律,即使是好心也会带来意想不到的不良后果。大自然就是一条生物链,环环相扣,如果违背了生物链,灭绝的物种将会更多,那人类也将会受到更为严厉的惩罚。我们赖以生存的大自然现在每6个小时说有一种物种灭绝。
为了我们美好的明天,加油!!