自然之道作文
比完了赛,我的心情顿时变得放松,总算是可以出去荡悠啦,我便嚷着要妈妈陪我去姚江边上走走。
太阳很暖,我又穿着厚衣服,便慵懒的蹲在岸边不肯动,久久注视着江面。
江面很平静,无一丝波浪,一旁的杨柳卧在江面上。
一只大白鹭飞来了,白鹭爱吃鱼,一下吃掉的可不算少。我的脑海中浮现着一只鱼儿在鸟嘴中努力挣扎的画面,焦急地盯着它。
我在心里大呼:“死白鹭,休想叼走这儿的一条鱼,你要叼走了,我就把你叼走,煮了吃!”
眼看着白鹭已经叼起了一条鱼,这条鱼可真奇特,鱼鳞居然泛着紫色,在阳光的照耀下闪闪发光。想到这么美的鱼儿将要成了“鸟中之食”,我心中不忍,自以为想到了个好主意,便大呼小叫起来,企图吓跑白鹭。
果然,白鹭丢下了鱼儿,颓丧地飞走了,并准备再捉起一只鱼儿。
我再一次大叫,鸟儿再一次飞走。就这样一次次喊,一次次惊。一旁的母亲终于看不下去了,对我说:“别瞎叫了。时间万物都存在联系,没了鸟儿,鱼儿就会泛滥成灾,缺氧而死,影响了水质。这水是给人喝的,喝那么脏的水,你乐意么?”
我低着头,默默走在林荫小道上
是呀,自然之道,自然的规律,如不遵循,往往会产生与其相反的结果。