神密的大自然里有许多知识和规律,让我们去观察吧。
春天森林里的树木长出嫩绿的叶子。夏天会更加茂盛碧绿。秋天到时,树上的叶子变黄了,渐渐飘落下来,像一只只的蝴蝶在翩翩起舞。冬天,树木光秃秃的,像没有头发的少女。
大自然中的枯枝败叶,看起来是脏东西。其实,叶子腐烂后,变成了腐植质,能增强土壤的肥力。还有花的种子,种到地下,经过生根,发芽,长叶,开花,才能开出美丽的花儿。
是的,大自然存在的规律是无群的,只要我们留心观察,仔细的寻找,我们就能从极小,极普通的物中得到收获。
这哪是大自然,分明是收获知识的宝库。