自然之道作文
前几天我们读了自然之道这篇课文,让我们明白了一个道理‘做事情必须按照自然规律,如果仅从人类自身乐观主义出发,不遵循自然规律,即使是好心,也会变成恶果。
这让我想起了,新年的时候我和我的好朋友去山上爬山的事。当我们爬到山顶是我发现,有一个小小的花果。当时我想把这花果剥开,所以我和我的好朋友就一片一片的把小花果慢慢地剥开 。然而当我们把小花果剥开的时候,我们发现小花果的叶子开始慢慢的枯萎。这时我们发现我们干了一件愚不可及的蠢事。不用想了小花果最后肯定失去了生命。
然后我们闷闷不乐的下山了。每当我想起这件事时心里就有小花果最后失去生命的样子,所以我们做事必须遵循自然规律。