违背自然规律就等于人类自己得到伤害。
一天,我在野外玩耍,在回家的路上,发现在一棵梧桐树上有一只受伤的小鸟,我觉得很可怜,就带回了家。
我给它包扎,小鸟的伤几天就好了,我很高兴,立刻拿食物逗它玩,可它吃了一块,唧唧喳喳的在叫。只要看到他,或跟它在一起时,就把所以的烦恼都忘了。有时候还带它去看我的书,它张开翅膀欢快的唱歌,那歌声如同画眉鸟一般。还帮我拿东西了,它很听话,我真的希望它陪我一辈子。
可过了十几天,我起床发现它一动不动,躺在地上,在睡懒觉,当我用手碰了一下它时,它没有反应,原来它死了。
违背自然规律后果不可设想。