自然之道作文
《自然之道》为我们讲述了“我”和七个同伴及向导到加拉巴哥岛观察幼龟离巢入海,而“我们”要求向导救一只幼龟,没想到却害了一群龟。是啊,人的力量再怎么大也大不过大自然的力量,如果你硬破坏自然规律,可能就会引发严重的后果。
在生活中也时常有这样的情况发生,我曾在电视上看见,有一个捕鸟人,某天出去打猎,正好遇见迁移的大雁,于是便打伤了一只大雁,带回家希望能生下小雁子,自己就可以小赚一笔,结果不到两天就死了。还有一次,我去外婆家玩,抓到一条鱼,放到鱼缸里拿回家去养,结果回家后,我拿出来一看,肚皮向上,已经死了。
人类虽有无穷的力量,但也不能强行改变大自然的规律,要让动物们无拘无束的生活在野外,遇见正在迁移的动物不要干涉,正巧遇到动物捕猎。不要出于可怜而救走它的猎物,要顺其自然,不然就有可能适得其反,最终导致这一物种的灭绝。