自然之道作文
我学了语文书上第九课自然之道,明白了大自然是我们人为不能破坏,一但人为改变了大自然顺序,会造成不堪设想后果。那么这是为什么呢?由我来诉说一件生活中小事,读完后你会有很大收获!
星期二那天,我在都市快报快拍快拍上,看到一位快拍小友拍了一张老鹰抓松鼠照片,他述说道:“每当漫步在美丽西子湖畔,总会看到活泼可爱小松鼠,十分机灵淘气。可昨天我却亲眼见到它成了老鹰美餐!照片是新昌一个景区拍到,老鹰一直踩着松鼠,松鼠头部被抓穿,还在抽搐,我想救也救不了。”读到这儿你也许会与我一样埋怨这位小友。可你是否再想一想,若是这位小友救了那只松鼠,那么老鹰没有找到食物怎么办?如果老鹰还有一窝孩子在等着它呢?你又会怎样选择?我想大家一定会选择不救松鼠,就似书中向导所说:“叼就叼去吧,自然之道,就是这样。”你说呢?现在你知道为什么了吧?
自然之道,就是这样!