自然之道作文
这几天,我们学习了《自然之道》这篇课文。
文章的主要内容是讲作者和伙伴们到加拉巴哥岛去旅游,快到黄昏时,他们发现一只幼龟被鹰啄住了。向导在作者及伙伴们的要求下,极不情愿地把幼龟引向大海。这使得巢中的幼龟得到了错误的信息,以为风险已经解除,纷纷倾巢而出,导致数十只幼龟成了鹰的美食。
这篇文章使我联想到了另外一个故事:在某一个地方,由于狼太多,导致野兔只数下降,人们只好把狼出这个地方,这样一来,人们破坏了自然之道,使野兔无阻障地大量繁殖,很快,被众多兔子吃的一干二净,没过多久,大部分兔子被饿得饥肠辘辘,死得兔子不计其数,生态也被兔子破坏的非常厉害。最后,人们终于认识到了所犯的错误,违背自然规律的行为最终逃脱不了自认规律得惩罚!
大自然多么神奇啊!它充满着无穷的奥秘。大自然中有着许许多多规律,如果我们不遵守自然界的规律,即使是好心也会办坏事得。