倾听自然作文
倾听,是亲近自然的方式;倾听,是接受信息的渠道;倾听,是净化心灵的艺术……
早晨,鸟儿以一声轻微的啼叫刺破了夜晚无边的黑幕,当早上的第一束阳光透过云层照向大地的时候,大公鸡“喔喔喔”地叫了起来;麻雀“叽叽喳喳”地唱着歌,青蛙“哇哇”地从一片浮萍跳到另一个浮萍,一只接一只;蝉儿用嘹亮的歌声引来自己的同伴,屈赶走夏日的炎热……
我从床上爬起来,伸了一个懒腰,揉了揉眼睛,美妙的晨曲伴随着我起床。我刚穿好衣服,我们家的小花猫便“喵喵喵”地叫了起来,哦!我明白了,它在向我要早餐呢!我轻轻地拍了拍它的头,对它说:“等一下,我刷牙洗脸完了,就会给你早饭了”。它乖乖地跟着我后面,等着我给它做早饭,它可真是一个大馋猫!
我走出门外,呼吸着弥漫着花香的空气,倾听着一首大自然的晨曲。这是多么美好的时光啊!
只有用心去倾听,用心去感受,你才能聆听到大自然的声音是多么美妙!听,那一声声蝉鸣蛙叫,深深地藏在了我的心底;看,那一只只花鸟鱼虫,深深地刻在了我的脑海中。
倾听大自然的声音,倾听美妙的音乐,倾听师长、朋友、同学真挚温暖的话语……我们在倾听中成长。