自然作文600字
有人会喜欢生机勃勃的春天,喜欢满地金黄的秋天,喜欢看天地间变成白茫茫一片的景象,而很少有人会喜欢难耐的夏日。而我,却喜欢那烈日炎炎的夏日。
火红的太阳灼烧着大地,树枝上绿叶生长得十分茂盛,竟无一丝缝隙。原来在花丛中轻飞曼舞的蜜蜂和蝴蝶不见了,蝉儿脱颖而出,整天不知疲倦地叫着,花儿也争先恐后地开着。
说我喜欢夏天,只不过是我喜欢荷花罢了。
荷花,不像水仙的纯洁清秀,不像玫瑰的妖娆艳丽,也不像牡丹的雍容华贵。它从不与百花争春,选择里难耐的夏日,尽情绽放,风雨越大,它越是勇敢地挺起胸膛。在炎炎的夏日,它为人们送来丝丝清凉,散发阵阵清香,添几处美景,增几分神韵。
荷花在池中盛开了。清晨,朝阳初升,洁白的花瓣透着点点粉红,它们在风中摇曳,像一位位亭亭玉立的少女。花瓣上的颗颗露珠,在透明如醇蜜的阳光下,闪闪发光,宛如一颗颗晶莹剔透的珍珠,镶嵌在花瓣上。几只蜻蜓落在了还没有绽放的花苞上,原来杨万里早已为现在的景色写下了诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”几只白鸽在空中嬉戏玩耍,它们围着圈飞着,像一只白色的花环,为这幅“蓝天荷花图”增添了几抹和谐的色彩。
我最喜欢的还是荷花的这种清高的精神。周敦颐在《爱莲说》中写道:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花生长在污泥里,还能坚守住自己的洁白,难道这一点不值得我们学习吗?
让我们转移一下镜头。瞧!田里还有挥镰的农民,他们弯着腰,苦涩的汗水已流进他们的眼睛,但是他们一刻也不歇息,只为了来年有更好的丰收。“农家四月闲人少,才了蚕桑又插田”,他们的肩上挑着夏秋两季。
春日融融,烈日炎炎,秋波澹澹,白雪皑皑。正如亚里士多德所说:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”我们只要用心去感受自然,就会发现大自然中处处是美景。