自然作文600字
在很久很久以前,我们的祖先生活在大自然里,他们可幸福 啦!每天总能听到潺潺的溪水声;小鸟的鸣叫声;花草的呼吸声......一切动听的声音应有尽有,令人愉悦。可是现在的大自然变了,这些动听的声音不知身置何处?
现在漫步在森林中您听到的是伐木声、枪声......人类忙碌的身影,他们把祖先以前的家园“改造”,昔日的鸟语花香变成现在鳞次栉比的座座高楼。虽比以前的的家园更漂亮,但我仍留恋于曾经的鸟语花香。当你每天拖着疲惫的身子,您是喜欢听见悦耳的声音,还是烦躁的声音?
现在应有的一半的自然也遭到破坏,在另一半自然里生活的人类将垃圾都扔进潺潺的溪水里,那条清澈而又甘甜的溪水如今已经变成了一条浑浊不堪的臭水沟。为什么?为什么会这样?人类从来都不会考虑其他物种会怎样,只知道自己是最高的动物,这是理所当然的。不要忘了其他动物那些原本就属于大自然的动物,你们毁了它们。同时毁了它们的家,回了那些无辜的孩子们,还有植物,植物呢?
葱苍茂密的小树林哦~你们真可怜,离开了大自然母亲的怀抱,到那些所谓的城市里去做行道树,意味着你们的命运从此被安排了。在那个充满车辆与烟囱的城市里,春天勤生绿叶,不必在夏日献出浓荫。当夜幕降临的时候,这些树生活在寂静里、黑暗里,不被了解的家独立。但他们苦熬着,牙龈咬得酸痛,一直等到朝霞的彩旗冉冉升起,一起站成一排致敬。无论如何,这些树是迎接那座讨厌的城市的太阳的“人”。
那些行道树是多么的“悲”,大自然变了.......