写的大自然的作文600字
快听哪,大自然中的声音仿佛一曲交响乐。风、雷、雨像一个个在天空中舞蹈的小天使,他们可调皮啦,忽上忽下,奏出了一首首优美的曲子。
风儿弟弟带着他的粉丝们来到了音乐演唱会的现场。他可是这场音乐演唱会的“红牌歌星”呢!他的歌声悠长柔美,听,“呼——呼——呼”,他的歌声为这场音乐演唱会拉开了序幕,也让人们感到阵阵凉意。风儿弟弟吹走了那闷热的天气,清幽空灵的歌声备受人们的欢迎。
雷哥哥和他的好搭档黑云姑娘,跟随着风儿弟弟的脚步来到了人间。他们的歌声是高昂、响亮的!“轰隆隆,轰隆隆”,我仿佛听见旷野里有木搥敲打巨鼓的声音。他们的歌声是自然又随意的,你永远都不会知道他们下一步将要唱哪一个音。这声音似乎杂乱无章,但是只要你用心聆听,便会发觉这是最和谐自然的节奏了。
雨妹妹,虽姗姗来迟,但是她用她那最美妙动听的歌喉弥补了过失。“啪,啪,啪”这就是调皮的雨妹妹敲打窗户的声音;“沙啦啦,沙啦啦”这是雨妹妹和树木哥哥默契的二重唱;“哗哗哗,哗哗哗”这是调皮的雨妹妹和小溪妹妹一起捉迷藏的声音。
仔细听听,便感受到大自然其实正在演奏一首雄厚浩荡的曲子,那清脆明朗的旋律,不逊色于任何在维也纳金色大厅里,面向世界演奏的乐队!
雨愈下愈大,溅起朵朵晶莹剔透的水花,融入我的心里。它仿佛在我心里产生了一道光亮,一直照进我的心田。这时我才发现大地到处一片新绿,到处一派勃勃生机。
这来自春日里音响世界的余韵,在我心间久久回旋……