自然作文600字
时间一点点流逝,年龄一丝丝增长,身边的事物也在一天天变化。早已过了天真无邪的年纪,不知不觉间,心中多了一点又一点的愁绪。一转身,竟然发现真正的快乐已少之又少,然而唯一的欢愉竟然是在自然之中!
清晨醒来,静静地聆听窗外那不知名的鸟儿的演唱,原本的困倦与抱怨,此时已烟消云散,带着满怀的好心情开始了我崭新的一天。
炎炎午后,顶着太阳走向街头,阳光虽是炙热,但在这午后少有人的街道上,风已停,云也淡,朦胧的水汽蒸腾在天地之间,到少有几分韵味。闭上眼睛,静静感受阳光的爱抚,绿树的低语,仿佛自己也变成了一棵小树,融入这自然之中……
傍晚放学,正值晚霞火红。只见西方的天空,红云布满,各种红色如水中涟漪一般,一圈圈扩散。深红、火红、淡红……越往外越淡,直至与蓝色天幕接边,此情此景,虽日日可见,但百看不厌,虽是傍晚,但风光无限!不知不觉,忘记了书包的重量,眼中、心中就只有这红色的天幕,笑意已浮上脸庞。
坐在书桌前,缓缓地写着繁重的家庭作业,心中无限厌倦。下意识地望向窗外的黑色天幕,夜已渐深,而星星才刚刚登上舞台,一闪一闪,跳着自己独有的舞蹈。窗外那棵梧桐树此时也只剩下了一个模糊的轮廓,在微风中轻轻摇摆,仿佛已陶醉在星舞之中……
拿起桌上的笔,继续写着自己的作业,厌倦已一扫而空,笔下的字迹也越来越清晰,此时的我,写的不是作业,反倒像是送给星星的小诗;此时的我,已不觉得孤单,因为有星星的陪伴;此时的我,不再马马虎虎,因为有了星星的鼓舞……
自然母亲真的有种神奇的力量,要不然为什么我一见到她就会欢欣鼓舞?
时间仍在流逝,年龄仍在增长,事物仍在变化,而不变的则是自然带给我的那不多不少的欢乐!