自然作文600字
大地是滋润万物生长的地方,大地来自于自然。美好的世界是上天给予的恩赐,人类也是上天给予的恩赐。
人类至今都不知道为什么会有宇宙这些东西的存在,大自然是奇妙的,也是不可思议的。从小我就对世界充满好奇,为什么会有世界?为什么会有万物?我感觉一些科学家给出的答案都是没有实际的逻辑的。
去年夏天,我通过一个公益平台,让我有机会和内蒙古的一个留守儿童进行了一次远程视频。她很漂亮,有着天生朴实和纯洁的气质,就是有点黑,她也有点羞涩,很讨人喜欢。当我问她最想吃什么的时候,她说她最想吃的只不过是妈妈做的一顿饭,还可以全家人一起,欢声笑语,她觉得这样才有家的味道。我听到她这么说的时候,顿时心里有很大的震撼,因为这个要求对于我来说在普通不过了。她还给我介绍了她家旁边的草原,她很喜欢那里,每当开心,难过的时候她喜欢静静的待在那里。她喜欢蓝天,每次看着天空脑子里都是妈妈和爸爸,这足以让她有精神上的满足。我问她,你知道草原是哪来的吗?她说我知道啊,草原是上天给予我们的恩赐,他知道我很孤独,所以才把草原送给我们,这是很好的礼物。
这种想法我很吃惊。上天给予的恩赐?我从来都不会有这种想法,草原就是草原,和上天扯不上一毛钱关系。这种纯洁的想法应该是我们这种孩子所想不到的,现在我们的思想已经被社会中的黑暗所禁锢,我们会觉得这种想法很可笑,因为这不是真的。嗯……也有可能是真的吧。我们每个人都是上天给予的,上天给予我的恩赐就是生命和幸福。可能我不是最幸福的孩子,但我得到的幸福已让我满足。
所以我会感谢,我得到了许多,上天给予我的恩赐,就像难过时陪伴着我的那个大草原。我要感谢,上天给予我的恩赐,毕竟我得到的比我付出的要少。感谢上天让我有一次新的感受,我可能无法想留守儿童一样有那么深的体会,起码我在她们的身上,看到属于孩童的光辉,属于孩童独特的纯真。