今年国庆,爸爸妈妈带奶奶、我和弟弟去麻沙的楠木林游玩。刚下车,我就看到路旁有一块大石头,上面写着“楠木林”三个苍劲有力的红色大字。
一走进楠木林,一个用木头做的小树屋便出现在我的眼前,好美,真想在里面住上一宿。往里走,不多时,我发现树上好像画着些什么,走近一瞧,原来是各种各样的动物,有大熊猫、猛犸象……好多好多!个个都是那么的栩栩如生!树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,象是在夸赞这些画儿。我抬起头,大树枝繁叶茂,一缕缕光零零碎碎地洒落下来,在地面上显出各种图案。
再往前行,就是人物喷画区了。我在树林里发现了嬉皮笑脸的魔童哪吒、肥头大耳的太乙真人,简单和电影中的一模一样呢!不一会,我还看到了温文尔雅的灵珠敖丙,双手背在身后,好帅!楠木上的这些喷画,实在太逼真了,看着看着,似乎我也变成众多楠木中的一棵呢!
最后,我们来到了一棵大楠木前,号称是这里的楠木之王!它是棵参天大树,可高了,就像顶天立地的盘古一般。我试着摸下树皮,粗糙极了,肯定是经历了很多年的风吹雨打才变成这样的。大楠木周围的小草郁郁葱葱,仿佛一块绿色绸缎,轻轻地披在大地妈妈身上。
抚摸着一棵棵大树,我不禁想起清代诗人郑板桥写的《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”不经历风雨,怎能见彩虹!人没有磨炼,何能成为栋梁之才?唯有努力前行,方能到达成功彼岸!