自然作文600字
据环境报告显示,当今世界上已经有三千六百万平方公里的土地变成荒漠,这些荒漠占地球陆地面积的四分之一,而且这个数据每年均呈上升趋势,看到这个数据,我非常惊讶。
在现实生活中,乱扔垃圾、砍伐树木、滥杀小动物和浪费水资源等破坏环境的行为真是屡禁不止。
有一次我和家人去森林公园游玩,可映入我眼帘的森林公园已不再是清爽、凉快的“树的海洋”了。只见瀑布干了,干干的土地上依稀残留着水流过的痕迹,树林里除了偶尔有一两声鸟鸣之外,就再看不到别的小动物了。满地都是塑料饭盒和食品包装袋。我气愤极了,赶忙去捡这些白色垃圾丢进路边的垃圾桶里,可是太多了,捡了半天都捡不完,唉!要是人人都这样,那要不了多久,地球肯定会变成沙漠,人类将无法生存,我简直不敢再往下想了。
爱护环境吧,因为地球只有一个。让我们每个人都从自己身边的小事做起,从身边的细节做起。哪怕你每天只节约几张纸或者不用一次性筷子,长久坚持也能省出一棵大树;不用塑料袋,就可以减少一些白色污染;随手关掉滴水的水龙头,就可以为节约珍贵的水资源做一些努力。
保护环境,人人有责,保护环境,让我们每个人都加入到这个行列吧。
虽然你做的事情比芝麻粒儿还小,可是千千万万个你一起行动起来,那就不会让森林消失,让土地变成荒漠。快点!让我们行动起来,一起保护我们的环境。让我们的地球变成美丽的大花园,让空气新朗、小鸟欢叫、花香草绿、河水清澈,让我们和美丽的大自然和谐相处吧!