自然作文600字
我喜欢雨。
便逢遇上雨天,雨丝把我的衣衫打湿,冷风把我的头发吹乱,我也不会多埋怨几句。我还是一如既往地喜欢雨,喜欢她的清爽,喜欢她的晶莹。即使,灰蒙蒙的雨天天空很让人厌。
雨,似乎是大自然的眼泪。当豆大的雨点从天上完美落下,打在一朵朵盛开的“蘑菇”上面,溅落在地上时,我的思绪早已飞到了大自然的身上。我总会在下雨的时候,久久冥思,大自然又生气地哭了吧?嘿,瞧这雨滴。狂风暴雨携带着阵阵怒吼,那“轰隆隆”的雷声袭来时,我更加相信大自然生气了,是美丽善良的雨小姐来给人类报信的。
谁敢说雨不是大自然的鬼斧神工?看雨那修长的身姿,剔透的身躯,简直能跟西施媲美!
不过,有时雨也会生气的,明明自己一再退让,你们却还执迷不悟地破坏大自然,害得我们慈祥的地球母亲千疮百孔!你们太可恶了!一连几天与风哥哥的合作报复,差不多把整个大地都给淹了。水祸这时是免不了的。那洪水放肆地吞没着大地上的一切,丝毫不留一些情意。我心里想,雨啊!你好帅,我好崇拜你!千万别把我看扁了,我才不是幸灾乐祸呢。只不过,这几年人类都在破坏环境,使环境快速恶化,全球气温开始升高,让我们这些无辜的居民和地球母亲受了很多的无辜罪,所以这场“及时雨”才赢得了赞好声。其实,让我们这些人多接受几次教训,就会明白“没有地球,就没有我们”这个概念。
我喜欢在雨中奔跑,在雨中散步。让雨点打湿自己的衣裳,亲吻我的脸颊时,我忽然会觉得,所有一切不美好的事,所有令我烦恼的事都会在圣洁的雨水中被冲刷掉了。真好!所以,我喜欢雨。因为它是美丽的大自然赐给我们的礼物。
雨,也是大自然的美丽之处。