大自然的启示作文
在一望无际的炎热沙漠有一种动物叫骆驼,它能一连好几天不吃不喝,行走在热浪滚滚的沙漠中,而不被饿死渴死。为什么骆驼有那么大的本领?我带着疑问去查资料,原来骆驼的身上那两个高高耸起的叫驼峰的东西,就是骆驼能极度耐渴耐饿的原因,驼峰中贮存了固体脂肪,而脂肪被氧化后产生的代谢水可供骆驼生命活动的需要。
骆驼的奥秘被揭开了,这个奥秘能给我们带来什么呢?如果发明一个类似水壶的能量储存器,把营养都以固体的形状储存在里面,既轻便又能一直保持新鲜,当需要的时候就通过连接的软吸管,氧化固体变为液体,从吸管流出。一个小小的水壶能储存很多固体营养,只有当需要时才把需要部分氧化为液体,这样当人类要去恶劣的环境探险工作时,去跑漫长马拉松时,危重病人卧床不起需要营养时,甚至去月球时都能派上用场。
看,大自然是不是神奇啊?如果细心观察还能发现许多秘密,这些秘密都能给人类的发展起到重要作用!